Деньги

ТОП-10 нардепов-миллионеров, которые взяли у государства деньги на жилье (ИНФОГРАФИКА)

В прошлом году 119 народных депутатов, которые задекларировали как минимум миллион гривен, получали компенсацию на жилье

02 ноября 2016, 17:47

Такие результаты подсчета экспертов проекта "Дословно", сообщает Depo.ua со ссылкой на Facebook-страницу Комитета избирателей Украины.

Десятка самых богатых депутатов, которые получали компенсации на жилье выглядит так:

ТОП-10 нардепів-мільйонерів, які взяли в держави гроші на житло (ІНФОГРАФІКА) - фото 1

Кроме того, некоторые из состоятельных депутатов задекларировали жилье, которое принадлежит им или близким родственникам в киевской пригородной зоне. Например, Евгений Геллер написал, что является собственником дома в почти тысячу квадратных метров в пригороде Киева, в поселке Козин. Отец Руслана Демчака, согласно декларации народного депутата, владеет домом 337 квадратных метров в поселке Крюковщина, которое находится в двух километрах от киевской окружной дороги. А жена народного депутата Михаила Добкина, согласно его декларации, владеет двумя квартирами в Киеве. Однако депутат также получал компенсацию на жилье.

"После полноценного старта электронного декларирования вполне очевидно, что нужно пересмотреть систему депутатских компенсаций. Хотя полностью отказываться от нее тоже не стоит. Поскольку мы точно знаем, что в парламенте есть такие депутаты, для которых эти деньги критически важны", - подчеркнул глава КИУ Алексей Кошель.

Напомним, что только в декабре 2015 года 177 народных депутатов по сообщению Аппарата Верховной Рады Украины получали компенсацию из государственного бюджета для аренды жилья или гостиничного номера. Годовой размер компенсации мог составить 167 тыс. грн.

30 октября завершился срок подачи е-деклараций чиновников: в целом в реестре НАЗК значится более 103 тыс. документов. Лишь денежных активов и лишь народные депутаты задекларировали почти 12 млрд грн в гривневом эквиваленте.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...