Деньги

Клерк Минфина сидит и ковыряется в носу: Насалик объяснил, кто задерживает зарплату шахтерам

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик прокомментировал ситуацию с выплатой задолженности по зарплатам шахтерам

04 августа 2016, 16:36

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает depo.ua.

"На последнем заседании Кабмина в жесткой дискуссии мы сняли с других программ 200 млн и перевели на зарплату. Пользуясь тем, что нас смотрят, мы эти 200 млн не можем пропустить только потому, что один клерк из Минфина сидит, ковыряется в носу и не может подписать, чешет голову...Поэтому мы не можем на сегодняшний день проплатить эту первую форму зарплаты", - заявил он.

"Мы не будем платить так, как платили до этого времени. Одна шахта забастовала – ей заплатили, вторая встала – ей заплатили, потому что это порождает несправедливость... До 28 (августа - ред.) мы проплатим задолженность по зарплате, которая состоит из этих 200 млн и плюс 150 млн, которые нам еще не проплатил ДТЭК – это "Львовуголь", но это не решение проблемы. Поэтому у нас есть целостная программа по шахтам. Мы договорились ко Дню шахтера вместе с депутатами ВР, губернаторами и профсоюзами, у нас будет встреча с премьер-министром, чтобы развернуть и обеспечить финансирование до конца года", - добавил он.

Ранее он заявил, что Кабмин утвердил госпрограмму развития угольной отрасли на долгосрочную переспективу

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги

Loading...
Loading...