Деньги

Банк Курченко развел государство на 5,7 млрд грн

Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный оценивает убытки страны от размещения средств госорганов в ликвидируемом Брокбизнесбанке в 5,7 млрд гривен

23 октября 2014, 12:23

Об этом он заявил в интервью телеканалу ТВі, передает ДеПо со ссылкой на «Украинские новости».

«Еще в марте глава СБУ обратился к Кабмину, сообщив, что страна получила миллиардные убытки от того, что деньги госучреждений, госпредприятий, бюджетных организаций находились в таких банках как Брокбизнесбанк. Как вы думаете, какую сумму потеряло государство, Аграрный фонд, Госавтоинспекция, завод им. Антонова, Госагентство земельных ресурсов? Это 5,7 млрд гривень», - сказал он.

Банкир отметил, что Кабмин обратил внимание на эту ситуацию, однако никаких распоряжений относительно размещения госсредств в Ощадбанке не давал.

«Правительство не давало никому никаких директив. Правительство действовало в рамках законодательства и то поручение, которое было выписано, предусматривает анализ опыта и подготовку соответствующего предложения», - прокомментировал Пышный.

По оценкам банкира, убытки государства от потери отделения Ощадбанка в Крыму в связи с аннексией полуострова составили 10 млрд гривень.

Ранее в СМИ появилась информация, что Кабмин начал переводить зарплаты военных и силовиков в Ощадбанк.

Как известно, «Брокбизнесбанк» принадлежит ВЕТЭК объявленного в розыск Сергея Курченко.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц исключил из числа своих участников ликвидируемый банк «Брокбизнесбанк».

Также напомним, что Курченко инкриминируют растрату более 5 млрд грн государственных средств.

 

Loading...
Loading...