Деньги

Активистов не пустили на заседание Бюро ЦК ОСО Украины относительно распродажи "оборонного" имущества

Вчера, 26 мая, на заседание Бюро Центрального комитета общества содействия обороне (ЦК ОСО) Украины не допустили активистов, которые пытались помешать дальнейшей распродаже военного имущества общества

27 мая 2016, 16:35

Об этом сообщает Управление содействия территориальной обороне в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Вчера, 26.05.2016 г (на третьем году оккупации и военной агрессии на территории Украины), в Киеве состоялось заседание Бюро ЦК ОСО Украины. Представители общественности, народный депутат Украины Игорь Луценко пытались попасть на это заседание, чтобы помешать дальнейшей распродаже имущества "оборонного" общества, но, нарушая основной принцип деятельности общественных организаций, закрепленный в Законе Украины "Про общественные объединения", руководство ТСОУ не допустило граждан Украины на свое собрание, использовав для этого, в том числе, сотрудников полиции, которых вызвали сразу 4 машины и 1 следственную группу", - сообщили в ведомстве.

Как отмечается, со сложностями на заседание смогли попасть представители СМИ, а именно Espreso.TV. "Однако, как только полиция оттеснила активистов от места проведения собрания, а журналисты покинули зал заседаний, высшее руководство "Общества содействия обороне Украины" начало привычную уже для себя "работу" по дерибану имущества. Напомним, что ОСОУ использует имущество бывшего ДОСААФ СССР, самовольно провозгласив себя правопреемниками этой организации", - говорится в сообщении.

Вчера на заседании, в частности, рассматривался вопрос об "инвестиционном проекте" на территории в 4,26 га, который принадлежит Полонской автошколе. Кроме того, под грифом "разное" было решено передать в аренду целое здание в Киеве, а также поднимался вопрос продажи 4-этажного здания Центрального Комитета ОСОУ, которое находится в 100 метрах от метро Шулявская. Следует отметить, что руководство ОСОУ подтвердило свое желание продать Дарницкий автодром, который занимает больше 3-х гектаров в г. Киеве и отказалось рассматривать другие предложения относительно этого объекта, пытаясь передать его в собственность ранее определенной коммерческой структуре.

Кроме скандальных имущественных решений, было рассмотрено еще несколько вопросов о награждении членов ОСОУ от имени самого ОСОУ, проведение конкурса внутри организации для членов организации и празднование 25-летия с момента провозглашения самих себя правопреемниками советского ДОСААФ.

"Никаких вопросов, которые бы касались помощи армии и флоту Украины, подготовки мобилизационного резерва, или военно-патриотического воспитания, не рассматривалось, как и на большинстве предыдущих заседаний за последние 3 года. Цинично выглядела также легитимизация процесса внесения изменений в Устав этой организации, когда ни одному участнику не раздали даже текста изменений, но тем не менее провели голосование о вынесении на голосование Съезда ОСО Украины, который состоится осенью", - отметили в Управлении.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги.

Loading...
Loading...