"Нафтогаз" отреагировал на "наезд" Насалика

"Нафтогаз Украины" объяснил, что они не покупали газ у Европы во втором квартале из-за того, что ожидали в третьем квартале более низкую цену от "Газпрома"

Об этом в "Фейсбуке" сообщил директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко, передает depo.ua.

Помимо контракта с "Газпромом" учитывался и процесс в Стокгольмском арбитраже.

"На основании реальных (форвардных) цен на нефтепродукты, мы имели обоснованные ожидания, что цена газпромовского газа в третьем квартале 2016 года будет ниже цены на газ с европейского направления", – заявил Витренко.

По его словам Россия уже выставила Украине требования на $66 млрд, из которых $29,2 млрд уже требуют, а остальные – потенциальные дополнительные требования к завершению действия контракта.

"Выставив эти условия "Газпрому", мы не могли начать контрактовать газ с европейского направления не дождавшись ответа со стороны "Газпрома", – написал представитель украинской компании.

По словам Витренко, если бы российская сторона согласилась, то страна бы закачала в два раза больше газа, чем нужно, и чем может оплатить.

Напомним, сегодня министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что глава "Нафтогаза" Андрей Коболев основывался на прогнозах европейских экспертов при выборе начала закупки газа, которые в результате оказались неверными.

Больше экономических новостей читайте на Depo.Деньги