Жизнь

В оккупированной Феодосии крымская татарка будет отстаивать честь своего народа в суде

Сегодня в Феодосии в оккупированном Крыму состоится заседание "суда" по поводу оскорблений по национальному признаку крымской татарки Ульвие Сейтмамбетовой

14 июня 2016, 11:23

В оккупированной Феодосии крымская татарка будет отстаивать честь своего народа в суде

фото: 15minut.org/ Ульвіє Сейтмамбетова на фото по центру

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила активиста из Севастополя Татьяна Москаленко, передает depo.ua со ссылкой на "15 минут".

"Молодая девушка крымскотатарской национальности, работая в "скорой помощи" медсестрой, прибыла по вызову. Женщина, которая ухаживала за бабушкой, для которой вызвали "скорую", узнав, что медсестра - крымская татарка, набросилась на нее с оскорблениями, говорила: "Правильно, что вас высылали отсюда, а вообще вас надо уничтожать, вы все предатели". Вела себя очень агрессивно. Когда вызвали полицию, те отказались что-либо делать и уговаривали замять это дело. Но девушка решила защищать свою честь и честь своего народа, она подала в суд", - рассказала активистка.

Позже политолог Ленора Дюльбер уточнила, что женщину, которая оскорбляла Ульвие, зовут Ирина Бобылева.

"Эта Бобылева, выяснив национальность Ульвие, назвала медсестру, крымскую татарку – "татарской мордой" и т.п. Ульвие написала заявление в полицию. Поддержать Ульвие приехали соотечественники", - написала Дюльбер на своей странице в "Фейсбуке".

По словам Москаленко, оскорбления крымских татар происходят постоянно.

"В местах, где они живут, появляются всякие надписи. Но это - первый случай, когда девушка решила не молчать, не заминать дело, как ее уговаривала полиция. У меня на странице в "Фейсбуке" под постом тоже многие писали: зачем, мол, выносить это дело на полный голос. Они не понимают, что это фиксация правонарушения", - рассказала активистка.

По мнению активистки, нагнетание ненависти к крымским татарам происходит не через СМИ (в которых, по ее словам, наоборот, не устают говорить о дружбе и равенстве), а через определенные группы в соцсетях и другие неофициальные каналы.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...