Жизнь

Екатерине Кириленко грозит уголовная ответственность

Жене вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам Екатерине Кириленко грозит уголовная ответственность за подделку документов

08 февраля 2016, 17:31

Об этом depo.ua сообщила доктор философских наук, профессор, Татьяна Пархоменко.

По ее словам, в диссертации по педагогическим наукам обязательно должна указываться экспериментальная база исследования. В автореферате Кириленко ничего не указано, а в диссертации на странице 18 написано следующее, что опытно-экспериментальная работа проводилась на базе КНУКИИ, Академии руководящих кадров культуры и искусств, Луганской государственной академии культуры и искусств, Харьковской государственной академии культуры, Национального педагогического университета им. Драгоманова, Прикарпатского национального университета им. Василия Стефаника и Ровенского государственного гуманитарного университета - это экспериментальная база, то есть там работала Кириленко для для своей будущей диссертации.

"А теперь справки о внедрении. Справки почему-то поступили от несколько другого количества вузов, о которых как-то вспоминала Кириленко, и несколько иной нуменклатуры. К примеру, из этой экспериментальной базы не поступило справок о внедрении из Академии руководящих кадров культуры и искусств, Харьковской государственной академии культуры, Национального университета им. Драгоманова, Прикарпатского национального университета им. Василия Стефаника, однако вместо этого предоставили, то есть из не указанных - Черниговский национальный педагогический университет им. Шевченко и Национальный политехнический университет, которые не считались в экспериментальной базе диссертации",- подчеркнула Пархоменко.

Также она добавила, что эти справки подтверждают, что там проводилась работа.

"Справка, которую предоставила и. о. ректора Луганской академии культуры и искусств Ольга Бигус, она выдана 26.01.2015 года, в ней указано, что в 2013 -2015 годах в Луганской государственной академии культуры и искусств проходила апробация научно-методических материалов Кириленко К.М. В частности, учебник по учебной дисциплине "Культура и Наука". Я уже не говорю, что в 2013-2014 годах Бигус не была и.о. ректора этого учреждения, ведь эта академия находилась в городе Луганск, и Бигус не имела никакого представления, что читалось тем студентам, ведь назначена она была лишь осенью 2014 года приказом министра культуры Нищука",- добавила Пархоменко.

Она обратила внимание, что все эти справки выданы или в январе или в начале февраля 2015 года, а учебник издан в 2015 году, а презентация состоялась в начале апреля.

"И даже если этот учебник был издан уже в январе, то использовать его в учебном процессе в январе - начале февраля физически не возможно, ведь в это время у студентов или каникулы, или сессия, или начало практики, если речь идет о студентах 5 курса. Это является признаком уже не административного нарушения, а это уже является квалификационным признаком преступления, который подпадает под норму части 2, 3 ст.358 УКУ (подделка документов и других предметов). Таким образом, я хочу отметить, что мы имеем дело не только с плагиатом, а с уголовным преступлением, которое совершила группа лиц, ведь люди подписывали эти фальшивые справки, но бенефициаром этого всего стала Екатерина Кириленко, которая воспользовалась этими справками, чтобы выйти и защитить так называемую докторскую диссертацию",- подытожила Пархоменко.

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...
Depo.UA У СОЦМЕРЕЖАХ