Жизнь

Илья Резник назвал Пугачеву, Галкина и Ваенгу предателями за выступление в Латвии

Российский поэт-песенник Илья Резник считает артистов, которые согласились спеть в Юрмале на фестивале Лаймы Вайкуле, предателями

05 июля 2016, 14:55

Илья Резник назвал Пугачеву, Галкина и Ваенгу предателями за выступление в Латвии

Об этом он заявил Life.ru, передает depo.ua.

Крупный скандал разгорается вокруг музыкального фестиваля "Рандеву" Лаймы Вайкуле в Юрмале, который стартует 5 июля. На фестивале выступят российские звезды Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Максим Галкин, Елена Ваенга, группа "Серебро". Также посетят Лайму Вайкуле и украинцы - Злата Огневич, "Время и Стекло", "Потап и Настя".

Свое возмущение участием в мероприятии, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса, выразил поэт-песенник Илья Резник. 67-летний поэт назвал артистов, которые выступят в Юрмале, продажными.

"Такая актерская сущность - продажная. Наши артисты в большинстве своем - беспринципные. Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким изменам". Когда в Юрмале два года назад оскорбили нашего великого Кобзона - наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой наш шоу-бизнес! Гонорар - это слово с большой буквы", - сказал Резник.

Основной причиной согласия звезд вернуться в Юрмалу, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе.

"Игоря Крутого, который делал "Новую волну", там заменила Лаймочка, вот и все. Шоу-бизнес в кризис, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более, когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет. К сожалению, людей-патриотов, в высшем смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предаст", - заверил поэт-песенник.

Резник признался, что считает все возможные доводы российских звезд о том, почему они вернулись в Юрмалу "разговорами в пользу бедных".

"Объяснение они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это - жадность. Многие построили там в Юрмале дворцы и особняки и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обвинять, но для меня этот фестиваль - печальное событие", - подчеркнул он.

Напомним, после того, как фестиваль "Новая волна" выгнали из Латвии, он переехал в Сочи. Сначала власти Латвии запретили въезд Иосифу Кобзону и Олегу Газманову из-за их поддержки войны на Донбассе и оккупации Крыма, а впоследствии Юрмала отказалась от проведения российского песенного конкурса "Новая волна".

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...