Жизнь

Друга покойного парня-оппозиционера на России упекли в психушку

Николай Подгорнов, друг россиянина-оппозиционера Влада Колесникова, который покончил с собой из-за травли в 18 лет, был вынужден долгое время провести в психиатрической больнице

31 января 2016, 14:04

Друга покойного парня-оппозиционера на России упекли в психушку

Как сообщает depo.ua, об этом парень рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Я дал согласие на госпитализацию под влиянием семьи и психиатра. Он мне заявил: "Если хочешь, чтобы с тебя, асоциального элемента, сделали достойного члена общества, надо лечиться". Я думал, в больнице у меня будет время переосмыслить свою жизнь. Планировал читать книги и размышлять. Вместо этого мне давали сильнейшие препараты: галоперидол, амитриптилин, акинетон, пропазин. В свободное от лечения время из-за побочных эффектов от лекарств я мог только тупо качаться из стороны в сторону. Голова была как в тумане, я не мог прочитать ни строчки. На воздух мне выходить не разрешали, иногда удавалось уговорить санитара проветрить палату перед сном", - рассказал парень.

Николай признается, что очень скучает за другом.

"Я до сих пор не могу поверить, что Влад умер. Каждый день плачу. У меня был один настоящий друг. Мы очень похожи во многом, но я умею быть дипломатичным, говорить людям то, что они хотят услышать. А Влад был бескомпромиссным. Он не считал нужным лицемерить и врать ради собственной безопасности.

Николай Подгорнов был рядом с Владом Колесником в день смерть Влала. Ребята вместе боролись с пропагандой, осуждали войну с Украиной и во всем друг друга поддерживали. В июне Влад говорил, что уедет из России только вместе с Николаем, потому что у него нет никого дороже и ближе Ника".

Напомним, отец умершего 18-летнего проукраинского активиста Влада Колесникова заявил, что он не верит в самоубийство сына.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...