Жизнь

Очередная попытка оккупантов обеспечить Крым пресной водой завершилась провалом

Опресненную воду из Донузлава, которой оккупанты собирались наполнить Северо-Крымский канал, нельзя использовать для сельскохозяйственных нужд

05 августа 2016, 10:23

К такому выводу пришли члены научно-технического совета при Госкомводхозе Крыма, передает depo.ua со ссылкой на "Крым.реалии".

В пробах воды, взятых из прудов, входящих в опресненную часть озера Донузлав, количество солей превышают допустимую норму в 1,8-2,5 раза.

"Дано анализы, которые свидетельствуют о том, что опреснение части Донузлава, подпитывается подземными водами, минерализация которых достигает 3 - 3,5 грамм на литр, это при том, что возможна не более 1 грамма на литр", - рассказал специалист "Госкомводхоза" оккупированного Крыма Геннадий Самарцев.

По его словам, вода непригодна для полива, так как ее использование в этих целях приведет к засолению почвы и неблагоприятно скажется на плодородии, и тем более не пригодна для питья.

Об опреснении морской воды в Крыму говорят с тех пор, как после аннексии полуострова в 2014 году прекратилась подача воды из материковой Украины по Северо-Крымскому каналу. Ряд севастопольских экологов заявлял о практической нереальности планов добывания пресной воды из морской.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...