Жизнь

Аваков рассказал о повышении зарплат спецподразделениям МВД в зоне АТО

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о повышении зарплат спецподразделениям МВД в зоне АТО

17 февраля 2016, 13:54

Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке", сообщает depo.ua.

"Сегодня новость о деньгах. Языком документа:

"С февраля 2016 года минимальный размер денежного довольствия полицейских подразделений патрульной службы полиции особого назначения увеличен до минимального уровня денежного обеспечения Военнослужащих Министерства Обороны и Национальной Гвардии, до 7 000 грн.

При этом, согласно ПКМУ от 20.01.2016 № 18 (в редакции ПКМУ от 27.01.2016 № 38) "Некоторые вопросы денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и полицейских", изменена система начисления вознаграждений.

Следовательно, начиная с февраля, размер вознаграждения определяется пропорционально времени участия в контртеррористической операции и в Национальной полиции будет составлять:

· 1 400. - во время пребывания в пределах определенной зоны проведения АТО за полный месяц пребывания;

· 4 200. - во время непосредственного столкновения с противником, попадания под обстрелы, отражения вооруженных нападений на объекты, которые охраняются полицейскими, за полный месяц участия в таких событиях.

Таким образом, минимальный размер денежного обеспечения полицейских подразделений патрульной службы особого назначения, находящихся в зоне проведения АТО, с февраля 2016 года составит 8 400 грн."

В переводе с официального языка это означает, что решением Кабмина:

· Мы убрали дисбаланс в оплате между бойцами НГУ и бойцами полицейских спецподразделений (добробатов МВД), действующих в зоне АТО;

· Мы "привязали" величину доплаты за службу в АТО к участию непосредственно в боевых операциях и на передовой (ранее доплата (награда) была одинакова для всех, кто находился на определенной территории: и тех, кто выполнял боевые задачи, и тех, кто организовывал обеспечение-поставки-канцелярию и т.д., то есть, находился в тылу зоны АТО);

· Мы "сгладили" разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевого задания и во время ротации, которая ранее составляла почти 50%.

Если объяснить еще проще, то раньше боец на фронте получал 8400 грн, а дома - всего 4200 грн. И эти цифры не зависели от того, какую именно задачу он в АТО выполняет.
Теперь его зарплата в любом случае составляет нормальные 7000 грн, а во время командировки в зону АТО с доплатой -. от 8400 до 11200 грн", - написал Аваков.

Больше актуальных новостей читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...