Жизнь

Почему "легитимный президент" называет Константинова и Аксенова угрозой для России

Как сложилась судьба "первого и единственного президента Крыма Юрия Мешкова, который в 92 году пытался провести референдум о переходе Крыма к России

16 марта 2016, 13:10

Почему "легитимный президент" называет Константинова и Аксенова угрозой для России

Журналисты depo.ua исследовали деятельность политического крымского раритета.

Первый и единственный президент Крыма – большинство жителей материковой Украины моложе 35 лет о нем даже и не слышали. А он, кстати, был первым, кто после объявления Независимости Украины, провел референдум за присоединение Крыма к России. Однако тогда председатель Верховного Совета Крыма Николай Багров наложил мораторий на проведение всекрымского референдума.

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 1

На январь 1994 года были назначены первые выборы президента Республики Крым. Мешков победил во втором туре выборов Президента Республики Крым, получив 72,9% голосов. Политической платформой при этом стал курс на максимальное сближение с Россией, вплоть до вхождения Крыма в ее состав.

Мешков планировал введение на полуострове рублевой зоны, заключение военно-политического соглашения с Россией, предоставление крымчанам российского гражданства, введение московского времени. Впрочем, единственное что он получил - перевел Крым на московское время.

Очень скоро "первый президент" начал ссориться со сторонниками и писать на них жалобы ... президенту Украины, а власть в ответ назначила новое правительство, лишив его части полномочий.

Юрий Мешков был лишен поста 17 марта 1995, в соответствии с Законом Украины "Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым", которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым.

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 2

Через 16 лет это "ископаемое" вытащили на божий свет журналисты крымской редакции газеты "Сегодня". Летом Мешков приехал на похороны бывшей жены Людмилы, которая совершила самоубийство в своей квартире в Симферополе, выбросившись из окна, а потом устроил в редакции газеты пресс-конференцию. И "навыступал" такого, что его депортировали из Украины через десять дней, чтобы воду не мутил, а в редакцию пришли с вопросами из СБУ.

Значит, следили все-таки наши спецслужбы... Что же потом случилось?

После оккупации Крыма Мешков встрепенулся, вернулся в Крым. Надеялся, что его снова сделают президентом. Потому что считал себя единственным легитимным президентом Крыма.

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 3

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 1

Помните, еще один такой в Ростове сидит, также легитимный президент.

Не то чтобы Мешков тянулся к яслям – даже бывшие политические друзья называли его персоной аскетичной и к деньгам почти равнодушной. Имел трехкомнатную квартиру даже не в центре Симферополя, одевался тоже скромно.

Однако от власти его оттерли, даже на "референдуме" проголосовать не дали. "Выборы" 14 сентября 2014 года, где он шел от всероссийской партии "Родина", проиграл.

Теперь на Фейсбуке Мешков "кричит" на путинских ставленников "капслоком", обвиняя их в проукраинских взглядах и призывает к смене власти.

Досталось Аксенову

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 2

Досталось Константинову

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 3

Досталось и другим сторонникам России, которые были при власти в АРК и остались возле яслей

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 4

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 5

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 6

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 7

В чем-то он даже прав, потому что эти персоны действительно годами демонстрировали якобы преданность Украине, во время оккупации до последнего врали, что они не планируют переход в Россию, а потом быстренько переметнулись.

Вот только вряд ли их можно назвать проукраинскими. Просто в Крыму сейчас "бандеровщина" - это обвинение сильнее криминального прошлого.

Входили же и Аксенов "Гоблин" и Константинов "Недострой" в ОПГ и криминальные круги. Стояли на улицах митинги из кинутых клиентов Константиновской "Консоли", Аксеновская ОПГ "Сейлем" перебила и ограбила сотни крымчан.

Но крымчане радостно закрыли на это глаза. Путин же их назначил. Путину виднее.

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 8

"Легітимний президент" Криму назвав Константинова і Аксьонова загрозою для Росії - фото 9

И теперь "первый, единственный и легитимный" призывает сбросить эту неправильную власть.

Почти никто к заявлениям одиозного политика серьезно не относится, но, в конце концов, и в оккупацию Крыма еще в 2013 году никто не верил...

Больше новостей о событиях в Украине и мире читайте на Depo.Жизнь

Loading...
Loading...