Котлеты из фасоли с пюре из авокадо: мастер-класс

Сегодня готовим блюдо – настоящий подарок любителям овощей

Котлеты из фасоли с пюре из авокадо: мас…

ДеПо подготовил видеозапись мастер-класса Уриэля Штерна - любимца публики, обладателя приза зрительских симпатий кулинарного шоу«Смачна Лига» на телеканале «Интер». Кроме того, Уриэль является автором и ведущим кулинарных видеошоу «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд» и «Честная еда».

Ингредиенты:

- красная консервированная фасоль - 1 банка
- красный сладкий перец - 1-2 шт.
- авокадо - 0,5 шт.
- сок лайма - 1 ч. ложка
- яйцо - 1 шт.
- кумин - 1 ч. ложка
- отруби/клетчатка - 2 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Перец очистить от зерен и нарезать произвольными кусками.

2. Фасоль можно взять консервированную, а можно и отварить самостоятельно. Из консервированной надо слить жидкость.

3. Пропустить через мясорубку фасоль и перец, добавить яйцо, отруби или клетчатку, соль и кумин. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока и немного острого перца.

4. Вымесить фарш.

5. На разогретую сковороду налить кунжутное масло. В горячее масло выкладывать котлеты из фасоли и перца, обжаривать до золотистой корочки.

6. Очистить половину авокадо от кожуры, произвольно нарезать. Добавить соль, сок лайма и пюрировать блендером.
7. Выкладываем котлетки, пюре из авокадо, украшаем - немного посыпаем паприкой или кумином и подаем блюдо, сообщает ДеПо со ссылкой на Кулинарную школу Уриэля Штерна. 

Ранее ДеПо рассказал, как приготовить курицу с овощами «Марракеш».

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme