Ужин за 15 минут: 5 рецептов пасты

Когда нет времени на приготовление ужина, паста - отличное решение

Ужин за 15 минут: 5 рецептов пасты…

Для того, чтобы быстро приготовить пасту, не нужно ничего особенного: оливковое масло, немного сыра и еще пары ингредиентов будет вполне достаточно. Редакция ДеПо подготовила несколько рецептов, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.

Паста с петрушкой и томатом

Берем: 200 г пасты, 250 мл томатной пасты, соль, пучок петрушки, оливковое масло, 2 зубчика чеснока.

Готовим: в сковороде разогреть оливковое масло. Мелко порезать чеснок и немного его прожарить. Добавить к нему томатную пасту. Помешивая, готовить, пока соус не закипит, и выключить. В подсоленном кипятке с добавлением оливкового масла варить пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слить воду и перемешать с соусом. Поставить на небольшой огонь и готовить еще несколько минут. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Паста с помидорами и оливками

Берем: 220 г пасты пене, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, 1 чашка томатов черри, 0,5 ст. л. сухого орегано, щепотка паприки, горсть оливок, немного порубленной петрушки, пармезан.

Готовим: отварить пасту в подсоленной воде. В сковороде на оливковом масле обжарить порубленный чеснок, добавить томаты черри, разрезанные пополам, орегано и паприку. Посолить, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты, пока томаты не пустят сок. В сковороду добавить отваренные до «аль денте» макароны, петрушку и тертый пармезан и перемешать.

Острая паста с курицей

Берем: 250 г пасты, 3 зубчика чеснока, 1 стручок свежего чили, тертый пармезан, 50-60 мл оливкового масла, отварное куриное филе

Готовим: отварить пасту в подсоленном кипятке до «аль денте». В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить раздавленный чеснок и чили. Обжарить, убрать из сковороды, а в этом остром масле обжарить, разделенное на кусочки, отварное куриное филе. Добавляем курицу к пасте, подаем с мелко порубленным чили, посыпав тертым пармезаном.

Паста с фетой и фенхелем

Берем: 200 г пасты лингвини, 1 клубень фенхеля, 1 маленькая сладкая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, горсть базилика, 100 г сыра фета.

Готовим: отварить пасту до состояния «аль денте». Нарезать фенхель и очищенный лук полукольцами и обжарить в сковороде на оливковом масле 3-4 минуты до размягчения. Когда паста готова, слить воду, смешать с фенхелем и луком. Перед подачей посыпать базиликом и крошкой сыра фета.


Паста с курицей и медом

Берем: 250 г пасты, 1 большое куриное филе, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, соль, сливочное и оливковое масло, зеленый лук.
Готовим: курицу нарезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Когда мясо почти готово, добавить соевый соус и мед. Пасту отварить в подсоленном кипятке до «аль денте» и смешать с соусом. Подаем с порезанным зеленым луком.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme