Торт «Сладкий грех» от Эктора Хименес-Браво

Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом удивительного торта с белым шоколадом, розовыми лепестками и клубникой

Торт «Сладкий грех» от Эктора Хименес-Бр…

Ингредиенты

Для торта: 4 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 стакан несоленого сливочного масла, мягкого, комнатной температуры, 2 стакана сахара, 1 ст. л. ванильного экстракта, 4 больших яйца комнатной температуры, 2 стакана обезжиренного кефира, 0,5 стакана белого шоколада.

Для глазури: 3 стакана жирных кондитерских сливок 33%, 0,25 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки розовой воды (см. рецепт ниже), 2 ч. л. ванильного экстракта.

Для начинки: 0,5 стакана мелко нарезанного белого шоколада, 1,5 стакана нарезанной слайсами клубники, свежие чистые лепестки роз для украшения.

Для розовой воды: 1 упаковка лепестков роз (100 грамм), 2 стакана кипятка.

Приготовление

1. Поместите решетку в духовку в центр и верхнюю треть духовку и разогрейте духовку до 175С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой три формы для выпекания (22 см в диаметре).

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте.

2. В электрическом миксере (с резиновой насадкой) смешайте сливочное масло, сахар на средней скорости 3-4 минуты. Добавьте яйца по одному, добавьте ваниль.
Уменьшите скорость миксера до низкой, добавьте половину сухих ингредиентов. Добавьте половину кефира и взбейте. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и кефир. Аккуратно добавьте белый шоколад.

3. Разделите тесто на три части. Добавьте в формы и дайте постоять, чтобы не было пузырьков. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите полностью.

4. Чтобы сделать розовую воду, поместите лепестки роз в емкость, вылейте кипяток сверху и закройте крышкой. Подождите пока вода не остынет до комнатной температуры. Процедите розовую воду, сильно отжимая лепестки. Поместите в холодильник.

5. Глазурь. Смешайте жирные сливки, сахарную пудру и розовую воду в емкости и взбейте на средней скорости с насадкой-венчиком, пока не образуются мягкие пики. Продолжайте взбивать еще минуту.

6. Выложите три готовых коржа на пергамент. Выложите достаточное количество глазури на первый корж, выложите половину клубники сверху и посыпьте половиной мелко нарезанного белого шоколада.

Поместите второй корж, выложите глазурь, оставшиеся клубнику и шоколад. Сверху поместите последний корж, нанесите оставшуюся глазурь, промывайте нож в теплой воде, чтобы сделать глазурь гладкой. Выложите лепестки роз. Поместите в холодильник.

Подавайте охлажденным, лепестки есть не обязательно, они для красоты.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme