Простые продукты спасут от рака

Тыква, огурцы и кабачки содержат в себе противораковый компонент, и их регулярное употребление в пищу может служить профилактикой онкологических заболеваний

Простые продукты спасут от рака…

Об этом свидетельствует исследование сотрудников Калифорнийского университета в Дэвисе, занимавшихся изучением целительных свойств продуктов, используемых в традиционной китайской медицине.

«Высокотехнологичная геномика в сочетании с традиционной китайской медициной позволили ученым определить компоненты, ответственные за интенсивный горький вкус дикорастущих огурцов», - сообщило издание Science, проинформировавшее о проведенном исследовании. Выяснилось, что именно эти вещества могут повышать иммунную защиту организма от рака.

Плоды и листья дикорастущих бахчевых столетиями использовались в индийской и китайской медицине в качестве рвотных, слабительных, а также средств для лечения печени. Медики установили, что этот вкус горечи в дикорастущих бахчевых, к которым относятся огурцы, тыква, дыня, арбуз и кабачок, возникает благодаря компоненту под названием кукурбитацин. Бахчевые обрели свою специфическую горечь эволюционным путем - она была нужна растениям для защиты от хищников.

Люди стараются избегать горьких плодов. «Дикий огурец мы не станем есть, если, конечно, нам не требуется слабительное», - иронично замечает участник исследования профессор Уильям Лукас. Но, как ни странно, горькие огурцы приносят организму большую пользу, считает эксперт.

Исследователями было установлено, что кукурбитацин может блокировать сигнальные пути, необходимые для развития раковых клеток. Благодаря этому останавливается рост опухолей или даже раковые клетки уничтожаются совсем, сообщает ДеПо со ссылкой на medikforum.ru.

Ранее ДеПо рассказал о 33 продуктах, которые побеждают рак.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme