Как худеет Оксана Федорова

Бывшая «Мисс Вселенная», телеведущая, певица, дизайнер и мама двоих детей Оксана Федорова поделилась своими секретами стройности

Как худеет Оксана Федорова…

С чего все начиналось

За свою жизнь Оксана Федорова, чтобы держать себя в форме, перепробовала множество диет, занималась спортом, увлекалась шейпингом. Кстати, путь к одной из главных побед в ее жизни, к званию «Мисс Вселенная», для Федоровой начался именно в зале для шейпинга. Там девушку заметили организаторы конкурса «Мисс Санкт-Петербург», в котором Федорова и завоевала главный приз в 1999 году. Затем уже были победы на конкурсах «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная».

Кстати, Оксане перед конкурсами приходилось несладко: ей, любительнице шоколадок и пирожных, не разрешалось есть подобную «гадость», дабы не набрать не то что лишних килограммов, но даже лишних граммов.

Соблюдение диет красавице давалось не так просто. В конце концов, она пришла к выводу, что насиловать свой организм нельзя, если что-то хочется, можно съесть, но немного, ни в коем случае не объедаясь.

Как звезда питается сейчас

Сегодня Оксана Федорова придерживается принципов раздельного питания, старается не есть жирного, практически полностью отказалась от картошки и макарон. Но иногда, по праздникам, королева красоты все-таки позволяет себе расслабиться, например, готовит салат с креветками и жареные бананы.

Кстати, у Оксаны Федоровой есть два проверенных временем рецепта, как после таких праздничных обедов сделать так, чтобы все вкусности остались только в воспоминаниях, а не на боках. Во-первых, можно для начала очистить организм от шлаков. В первые сутки съесть 6 вареных белков и 4 грейпфрута. А затем в течение недели есть каши.

Если сбросить «наеденное» нужно быстро, то можно питаться несколько раз в день гречкой и кефиром. Также хороша для постпраздничного рациона «зеленая диета». В течение недели Оксана советует есть все зеленое - виноград, яблоки, груши, киви, кабачки, капусту и прочее, - по ее словам, на зеленых продуктах можно не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма.

Верю в силу овощей

«Как правило, в это время нам всем не хватает витаминов, у кого-то даже проявляются видимые последствия авитаминоза, - рассказывает Оксана. - Я, например, советуюсь с врачом и пью витаминные комплексы. Но больше верю в целительные свойства овощей, фруктов, салатов. 

Я люблю ванну с солью, с пеной, с маслом для ванны. Это снимает напряжение и согревает в промозглую погоду. Но самое главное - активизировать свой организм, заставить двигаться. Например, освоить новый вид танцев или степа.

Салат с креветками от Оксаны Федоровой

Ингредиенты:

Креветки варено-мороженые - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий разных цветов - 2 шт.
Кукуруза сладкая - 1 банка
Зеленый салат, листья - 5 шт.
Майонез - для заправки
Растительное масло - для смазки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду с растительным маслом добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Вынуть лук.

2. Креветки почистить и отправить на сковороду с растительным маслом. Заправить красным перцем и погреть на небольшом огне 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Вынуть креветки, остудить. Отложить несколько креветок для украшения салата.

3. Помидоры нарезать на средние кубики размером 1х1 см. Разноцветные перцы очистить от зерен и перегородок, нарезать на небольшие полоски. Листья салата помыть. 1 лист надо оставить для украшения, остальные нарезать на небольшие пластинки или нарвать руками. Слить воду из банки с кукурузой. Отложить немного зерен для украшения салата.

4. В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, салат и кукурузу. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить креветками и зернами кукурузы.

Жареные бананы

Ингредиенты:

Бананы - 4 шт.
Сливочное масло - 25 г
Взбитые сливки - 150 мл
Сахар - 175 г
Лимон - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сливки - 150 мл

Приготовление:

1. Готовим карамель. К сахару добавить 4 столовые ложки воды и довести до кипения в сотейнике. Затем на небольшом огне уварить до золотистого цвета. Выжать сок из лайма, добавить его в сотейник, затем влить сливки. Снова поставить полученную смесь на небольшой огонь, довести ее до коричневого цвета карамели.

2. Бананы порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Выложить бананы красиво на блюде, полить карамелью и украсить взбитыми сливками. Сверху можно насыпать немного толченых орехов.

4. По желанию в десерт можно добавить коньяк. 2 столовые ложки спиртного нужно вылить на горячую сковороду, поставить на самый сильный огонь. Когда коньяк загорится, вылить его сверху на бананы, советует depo.ua со ссылкой на aif.ru.

Ранее depo.ua рассказал, что Ольга Бузова худеет на пилоне.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme