Жители 17 стран мира назвали блюда, которые они едят во время болезни

Представлены блюда домашней кухни, которые люди из разных стран едят, чтобы быстрее выздороветь

Эксперты портала Business Insider выяснили, какая национальная еда помогает жителям разных стран справляться с болезнью, передает depo.ua.

В некоторых уголках мира для выздоровления предпочитают кушать легкую, такую, что быстро усваивается желудком, пищу, а в некоторых – острую и сытную.

Самые эффективные блюда для выздоровления в разных странах мира выглядят так:

Идлис, Индия

Идлис – это рисовые клецки, приготовленные на пару. Такая еда богата белком и клетчаткой. Сочетать идлис можно с творогом и сахаром или с пряным супом расам.

Арроз Кальдо, Филиппины

Отвар из риса и курицы, приправленный луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом. Такой суп помогает бороться с ангиной и другими инфекционными заболеваниями.

Черника, Финляндия

Черника насыщена полезными антиоксидантами и витаминами. В Финляндии чернику считают одним из лучших источников восстановления сил и здоровья.

Куриный суп с лапшой, США

Такой суп, как правило, готовят из курицы, овощей и яичной лапши. Ароматный горячий бульон является отличным средством против заложенности носа и воспалений.

Окаю, Япония

Рисовая каша, которую часто заправляют приправой фурикаке, луком, мисо или маринованной сливой умебоси. Теплый гарнир стимулирует аппетит у людей с нарушенным пищеварением.

Пастина, Италия

Когда итальянцы болеют, они предпочитают кушать мягкую пищу. Пастина – это бульон с вермишелью, в который для дополнительного вкуса добавляют оливковое масло и пармезан.

Рура, Фиджи

Рура – это тушеное в кокосовом молоке листья азиатского растения таро. Это листья являются мощным источником питательных веществ и действует как успокоительное средство.

Рыбный суп с рисом, Сингапур

Рисовая каша, в которую добавляют кусочки рыбы, соевый соус и перец. А такой компонент блюда, как имбирь не только придает аромат, но и устраняет боль в горле.

Кичари, Пакистан

Густой суп из смеси риса и чечевицы, к которому добавляют различные овощи: цветную капусту, картофель, зеленый горошек. Сверху такую кашу поливают топленым маслом.

Суп из цветной капусты, Норвегия

Цветная капуста богата на клетчатку и бета-каротин. Суп из такой капусты готовится достаточно легко, устраняет слабость и нормализует работу пищеварительной системы.

Борщ, Восточная Европа

Несмотря на то, что борщ – это основное первое блюдо украинцев, он получил широкое распространение и в соседних странах. Рецептов борща очень много, однако все они включают свеклу, капусту, картофель, лук и чеснок. Борщ богат на антиоксиданты и витамин С.

Чесночный мед, Венгрия

Чтобы преодолеть болезнь, венгры измельчают чеснок и смешивают его с медом. Обычно такой мед едят ложкой.

Суп-лапша, Китай

Жидкий суп-лапша усваивается желудком быстро и позволяет справиться с недугом. Чаще всего к такому супу добавляют свиной жир и кубики помидора.

Тосты с мармитом, ПАР

Мармит – это пищевой спред, который изготавливают из дрожжевого экстракта. В мармите содержится фолиевая кислота и витамин В. Тосты с мармитом облегчают расстройство желудка и пищевое отравление, снимают симптомы тошноты и рвоты.

Суп с фрикадельками, Мексика

Чтобы вылечить болезни, мексиканцы готовят пряный чесночный суп с фрикадельками, мятой и другими душистыми травами.

Самгетхан, Южная Корея

Наваристый суп из цыплят, клейкого риса, женьшеня, чеснока и китайских фиников. Блюдо позволяет восстановить силы организма.

Горячий острый суп, Тунис

Панацеей от простудных заболеваний в Тунисе считают горячий и пряный суп, который готовится на основе ячменя, лапши или чечевицы. В суп также добавляют свежие овощи и томатную пасту.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme