В России хвастаются сыром с плесенью собственного производства

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете

Об этом заявил журналистам декан факультета пищевых производств выша  Владимир Бахарев, сообщает depo.ua со ссылкой на "РИА Новости".

"У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр. Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность касается только плесени - ее разведения мы делали сами. Также мы изготовили этот продукт из российского сырья и на отечественном оборудовании", - сказал Бахарев.

Специалисты использовали стандартный фермент и стандартные растворы.

Применяется натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров.

Затраты на сырье для изготовления сыра с плесенью составляют 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду продукт якобы практически не отличается от "дор блю".

Срок хранения сыра при определенных условиях может составить около 8 лет.

Больше новостей мира читайте в рубрике Мир.depo.ua.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme