В Норвегии появился первый подводный ресторан в Европе

На юге Норвегии открылся новый ресторан Under, который на сегодня является первым в Европе учреждением, которое находится под водой

В Норвегии появился первый подводный рес…

Об этом сообщило издание The Local, пишет Depo.ua со ссылкой на "Европейскую правду".

Ресторан выглядит как гигантский бетонный монолит, который выступает из скалистой береговой линии, вторая часть заведения опущена в Северное море на глубину пять метров.

Клиенты входят в ресторан с берега, через проход с деревянными панелями, и спускаются по длинной дубовой лестнице. Внутри центральное место занимает огромное плексигласовое подводное окно с панорамным видом на подводный мир.

Ресторан может обслуживать до 40 посетителей в день, пять вечеров в неделю. В меню в основном местные виды рыбы, которые вылавливают в Атлантике.

Дегустационное меню, состоящее из 16-18 блюд, стоит 2250 крон (230 евро) на человека – цена будет вдвое выше, если в заказе будет вино.

Отметим, что ресторан полностью забронирован на следующие шесть месяцев.

Напомним, что в Норвегии продажи электромобилей впервые превысили продажи автомобилей на бензине и дизельном топливе.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme