В красном вине нашли вещество, которое замедляет старение

В соединении, которое содержится в кожуре красного винограда, обнаружили ресвератрол, который защищает нейроны мозга от старения

В красном вине нашли вещество, которое з…

К такому выводу пришли ученые из американского Политехнического университета Вирджинии, сообщает Depo.ua со ссылкой на сайт учебного заведения.

Специалисты изучили мозг двухлетних мышей. Грызунам пожилого возраста в течение года давали вместе с пищей соединение, содержащееся в кожуре красного винограда. Ученые отметили, что вещество сделало на организм мышей такое же влияние, как если бы они соблюдали диету и испытывали физические нагрузки.

Однако, несмотря на это открытие, употребление человеком вина из красного винограда совсем не приведет к таким же потрясающим результатам. Дело в том, что нужное количество ресвератрола не попадет из алкоголя в организм человека.

"В вине ресвератрол содержится в таких небольших количествах, поэтому вы не сможете выпить его в достаточном количестве, чтобы добиться такого же эффекта, который мы обнаружили у мышей. Следующим шагом является определение механизма, который позволяет защищать синапсы (место контакта между двумя нейронами. – ред.). Если мы откроем его, то сможем модифицировать это вещество или искать другие молекулы, которые являются более эффективными в защите синапсов", - сообщил один из авторов исследования Грегорио Вальдес.

Кроме того, что ресвератрол защищает от негативных последствий старения соединения между нейронами головного мозга, он также имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

Также ранее ученые из США выяснили, что умеренное употребление вина поможет сохранить человеку тонкую талию. К такому выводу они пришли через 13 лет исследований.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme