Раскрыт опасный секрет "идеальной картошки фри" с McDonalds

Журналисты выяснили, что ранее идеальную картошку фри в индустрии быстрого питания готовили в McDonalds на говяжьем жире. Однако через некоторое время руководство компании решило отказаться от такого "кулинарного изыска"

Ингредиент заменили растительным маслом, сообщает Depo.ua со ссылкой на The Sun.

"Транс-жиры, которые содержатся в растительном масле, очень вредны. Возможно, даже хуже жира", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее международная группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании выяснила, что регулярное употребление жареной картошки повышает риск преждевременной смерти. В эксперименте принимали участие 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Медики восемь лет наблюдали за их рационом. За это время умерли 236 пациентов.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme