Иванов, Вайно и товарищ Путин. Как начать бояться друзей

Путин, который превратился в божество, начал логический процесс замены в окружении друзей на прислугу

Иванов, Вайно и товарищ Путин. Как начат…

Почему вместо политического тяжеловеса, 63-летнего генерал-полковника, личного друга Путина, его коллеги еще со времен ленинградского управления КГБ, одного из архитекторов путинской „вертикали” Сергея Иванова АП будет управлять Вайно? 44-летний недодипломат, который при жизни руководил лишь аппаратом российского правительства, и то – 4 месяца, а остальное время был заместителем, помощником или, максимум, министром без портфеля? У которого в списке наград – две грамоты от Путина – против Иванова, который является полным кавалером ордена „За заслуги перед Отечеством”?

Никаких формальных или организационных причин здесь нет – и быть не может. Причины, скорее всего, глубоко личные. Которые как раз и заключаются в том, что Иванов хорошо помнит нынешнее российское божество в виде мальчика Володи, который в коротеньких штанишках бегал, нося папку за Собчаком.

Судя по отсутствию каких-либо предварительных „сигналов” о немилости, в которую попал Иванов, причиной стал какой-то его импульсивный поступок – и такая же импульсивные реакция на него со стороны Путина.

Наиболее вероятным представляется, что черная кошка пробежала между ними в аккурат после вчерашней встречи Владимира Путина с постоянными членами российского Совета безопасности. Где, в числе всего остальные, говорили и о Крыме.

„Володя, за спецоперацию с „хохляцкими диверсантами в шлепанцах”, ты бы за Леонида Ильича не резидентурой в Дрездене руководил, а земную ось от белых медведей в Арктике стерег” – мог сказать Иванов Путину. Как друг –другу и службист – службисту. Желая при том добра Путину и Российской империи.

Не учтя при том, что Владимир Путин уже давно не друг и не службист. Он – божество, которому нужны слуги и жрецы, а не друзья-ветераны. Именно таким бессловесным слугой-жрецом и станет, скорее всего, Антон Вайно.

Что-то вроде Иванов и поплатился немедленной отставкой, с демонстративно унизительным назначением на должность представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. И здесь Путин подражает своему кумиру Сталину, который мог назначить Буденного в заместители министра сельского хозяйства по коневодству или Жукова выслать в Одессу. За бонапартизм.

В общем все это, можно считать для Украины „победой” – если учесть тот факт, что Иванов всегда был сторонником жесткой линии как во внутренней, так и во внешней политике российского государства.

В случае – чисто гипотетическом – если бы Иванов стал „преемником”, на нас могли бы ждать трудные времена. Попытка реконструировать Российскую империю в ее исполнение могла бы выйти далеко масштабнее (и кровопролитнее), чем путинские „гибридные войны”.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"