Стало известно, сколько ресторанов в Украине не пережили весенний локдаун

За весь год с начала эпидемии коронавируса COVID-19 отрасль общественного питания в Украине потеряла почти 40% работающих заведений

Ирина Костенко
Шеф-редактор ленты новостей
Стало известно, сколько ресторанов в Укр…
Фото: Рixabay

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на данные Opendatabot в Facebook.

При этом за период весеннего локдауна количество работающих ресторанов сократилось на 14%, а их оборот — на 12%.

Отмечается также, что за период майских праздников, когда ограничения были сняты, отрасли общественного питания восстановиться не удалось — открылось только + 2% ресторанов.

Оборот также увеличился лишь на 2% по сравнению с показателями локдауна.

Стало известно, сколько ресторанов в Украине не пережили весенний локдаун

Напомним, ранее стало известно, что в Турции после празднования Пасхи с участием украинцев закрыли отель.

Справка: Opendatabot — сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов.

Также компания Opendatabot собирает, продает (незначительная часть информации доступна бесплатно), объединяет и анализирует данные основных публичных реестров страны.

Читайте также: Украина на карантине до 30 июня. Что происходит (ХРОНИКА)

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme