Подозреваемый в убийстве Окуевой потребовал, чтобы его не фотографировали во время заседания суда

Игорь Редькин не хочет, чтобы его лицо появилось в прессе, поэтому отказал СМИ в фотографировании его лица во время судебного заседания

Об этом сообщает Depo.ua.

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения в деле убийства Амины Окуевой подозреваемый Игорь Редькин потребовал, чтобы его во время заседания не фотографировали представители СМИ.

Судья отметила для журналистов необходимость придерживаться данного требования подозреваемого.

Напомним, 12 января министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о задержании убийц Амины Окуевой.

Впоследствии стало известно, что по подозрению в убийстве Амины Окуевой был задержан ранее не судимый киевлянин Игорь Редькин, гражданин Украины 1964 года рождения.

В тот же день глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что задержанные члены преступной группы подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств.

Справка: Амина Окуева являлась участницей Революции достоинства и российско-украинской войны на востоке Украины в составе батальона МВД "Киев-2", также батальона "Золотые ворота". Принимала участие в создании батальона имени Джохара Дудаева, была пресс-офицером подразделения.

1 июня 2017 года в Киеве на Подоле произошло покушение на участников АТО супругов Адама Осмаева и Амину Окуеву. Нападающий выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка.

30 октября 2017 года их автомобиль обстреляли из кустов неподалеку от Глевахи под Киевом. В результате покушения Окуева погибла.

 

Читайте также: Задержанные за три резонансных убийства: Что известно о потенциальных киллерах Амины Окуевой

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"