Новая Рада. Почему Зеленский не сможет обойтись без коалиции со Смешко и Вакарчуком

Сегодня стало понятным, как будет выглядеть новая коалиция в будущем парламенте

Новая Рада. Почему Зеленский не сможет о…

Это будет "Слуга народа", "Голос" Вакарчука и "Сила и честь" Игоря Смешко. Об этом официально заявил представитель Владимира Зеленского в парламенте.

Сейчас, мы должны понять несколько простых истин. 21 июля мы выбираем не новые или старые лица, мы выбираем то, как будет развиваться наша экономика, наша свобода слова и, в конце концов, наше желание бежать или не бежать из этой страны.

Именно от новой коалиции будет зависеть то, как пройдут газовые переговоры. Уже сейчас все понимают, что Северный поток-2 не будет запущен до 1.01.2020 года, а это значит, что от качества переговоров с Газпромом зависит наше "газовое будущее" на несколько лет вперед.

Мировая экономика начинает замедляться (минус 0,6% по прогнозам Всемирного банка), а, значит, снова может начаться рецессия в мире. Сейчас об этом никто даже не хочет говорить. Потому что во время выборов все обещают золотые горы. Но в этот период, при убитом командой Гонтаревой внутреннем кредитовании, мы можем получить серьезные проблемы в целом ряде экспортных отраслей. И именно этим должны срочно заняться новая Рада и новое правительство.

Мы последние двадцать лет говорим о том, что надо реформировать Академию наук, но от этих выборов зависит одна простая вещь - способно ли будет новое правительство  заменить команду столетнего Патона на группу опытных управленцев-интеллектуалов? Именно опытных управленцев, а не просто новых лиц.

Вы знаете, что из-за аномальной жары у нас есть угроза резкого обмеления Днепра и Днестра? Так вот, обмеление происходит не только из-за жары, а еще и из-за того, что из-за коррупционных схем нескольких ведомств у нас почти невозможно легально чистить реки? Мы дальше будем давать кучке людей зарабатывать на взятках или начнем реально бороться за чистый и полноводный Днепр?

И подобных вызовов есть масса, включительно с войной, оборонпромом, атомной отраслью и т.д.

Наша глобальная угроза - это популизм. Поэтому, 21 июля, мы будем голосовать за премьера-прагматика или премьера-популиста. И второй вариант - это минус миллион украинцев в течение следующего года.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"