Ермак объяснил, почему Зеленский так долго возвращался из Омана

Когда президент Владимир Зеленский узнал о падении самолета МАУ и решил немедленно возвращаться из Омана домой, воздушный коридор между странами был ограничен

Об этом заявил помощник и главный советник президента по международным вопросам Андрей Ермак, передает Depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам Ермака, когда Зеленский во время визита в Оман узнал о крушении украинского самолета в Иране, он принял решение немедленно возвращаться в Киев. Помощник президента утверждает, что тот вернулся в Украину настолько быстро, насколько это было возможно в ситуации, которая сложилась в регионе.

"Как только был открыт воздушный коридор, который был ограничен в связи с трагедией, президент вылетел", – заявил Ермак.

Напомним, 5 января стало известно, что Зеленский с семьей якобы поехал отдыхать в Оман.

8 января вскоре после взлета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). В результате трагедии погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

9 января ночью Владимир Зеленский вернулся в Украину из Омана. В тот день ряд СМИ написали, что маршруты передвижения самолетов 9H-VJN и T7-GEM могут свидетельствовать о том, что в Омане президент Украины Владимир Зеленский встречался с делегацией из Москвы.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"