Как Пасечник заблокировал Луганск, прикрываясь коронавирусом

Прикрываясь "неблагоприятной эпидемиологической ситуацией" представитель оккупационной власти в Луганске Леонид Пасечник дал жителям оккупированной Луганщины еще один "стимул" никуда не ездить

Как Пасечник заблокировал Луганск, прикр…

Об этом говорится в статье "ДС" "Вдогонку за Донецком. Зачем Пасечник ввел блокаду Луганска".

Как известно, 25 сентября Пасечник подписал "указ" о том, что "въезд граждан на территорию "ЛНР" с территории Украины и выезд граждан с территории "ЛНР" на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории "ЛНР" осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще чем один раз в месяц". Поводом для такого ограничения передвижений стала "неблагоприятная эпидемиологическая ситуация и угроза распространения новой коронавирусной инфекции".

Издание отмечает, что оккупанты ввели и другие "дополнительные стимулы" оставаться на месте.

Во-первых, родной Пасечнику "МГБ ЛНР" провело показательный арест очередного "агента СБУ", которым оказался 21-летний луганчанин Владислав Лилипа. Оказалось, что он слишком часто ездил через КПВВ "Станица Луганская", где его еще в 16-летнем возрасте якобы завербовала СБУ, давая тем самым людям сигнал, что не стоит "шастать".

Во-вторых, "власть ЛНР" решила принудительно госпитализировать всех с повышенной температурой, кто прибывает из России и ОРДО.

И в-третьих, блокада Луганска и окрестностей из-за "неблагоприятной эпидемиологической ситуации" действительно может иметь определенные основания. Ведь местные врачи не могут справиться с ростом количества случаев пневмонии, под которой обычно скрывают настоящую коронавирусную статистику.

Как отмечается в публикации, данные об уровне заболевания COVID-19 в оккупации занижаются, по разным оценкам, минимум вдвое, максимум — в пять раз.

"Но даже официальная местная статистика радикально отличается в худшую сторону от положения вещей с коронавирусом на территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся по нашу сторону линии фронта", — отмечает автор статьи.

Как свидетельствует статистика по состоянию на 26 сентября, на контролируемых Украиной районах Донетской области всего зафиксировано 2 767 случаев коронавирусной инфекции, 54 из которых привели к летальному исходу. Зато в ОРДО официально объявлено о 3 284 случаях заражения коронавирусом, из которых смертельными оказались 187, что почти в 3,5 раза больше, чем на неоккупированной части области.

Аналогичная ситуация и с цифрами в ОРЛО и подконтрольной Украине Луганщины.

Напомним, 25 сентября главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник приказал ограничить для жителей оккупации количество пересечений линии разграничения через пункт пропуска "Станица Луганская".

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"