Как инновационные технологии позволяют производить качественную воду без вмешательства человеческих рук

Благодаря инновационным технологиям, работникам Моршинского завода минеральных вод "Оскар" удается сохранить физическую структуру и первозданный минеральный состав одной из самых полезных вод Прикарпатья

Как инновационные технологии позволяют п…

Если раньше у производителей была популярна обработка минеральных вод озоном, хлором или ультрафиолетом, сейчас такие подходы стремительно уходят в прошлое, ведь они запрещены директивами ЕС. Кроме того, ведущие производители и без запретов заинтересованы в качественном продукте, ведь при выборе товара потребитель ориентируется прежде всего на вкус и самочувствие после употребления. И здесь сохранение природного богатства воды, бесспорно, имеет решающее значение.

 

Технологии активно развиваются, и, например, Моршинский завод минеральных вод "Оскар" предлагает продукт с сохранением всех природных свойств и при этом безопасен для здоровья. Недаром завод получил европейский сертификат соответствия на процесс производства и продукцию от авторитетного центра сертификации BALTSERT (Даугавпилс, Латвия). Это подтверждает высокие стандарты качества воды "Моршинская", позволяет экспортировать ее в страны ЕС и признает, что вода "Моршинская" соответствует статусу Natural Mineral Warets и внесена в реестр минеральных вод ЕС.

 

 

Естественность воды помогают сохранить несколько подходов:

 

Вода попадает в бутылку максимально быстро - от получения из источника до розлива проходит несколько часов.

 

Вода, которая бьет из более чем 20 источников, попадает в специальные водосборные сооружения - каптажи, которые защищают ее от посторонних воздействий. К ним подключен трубопровод - по нем за счет разницы в высотах вода течет сами по себе без использования насосов и в считанные часы оказывается на заводе.

 

Оперативность позволяет избежать микробиологического загрязнения – вода в бутылке не портится в течение 12 месяцев.

 

– Вода разливается без вмешательства человеческих рук

 

Директор по качеству Моршинского завода минеральных вод "Оскар" Наталья Пылыпив объясняет, что разлив воды проходит автоматически, и это позволяет избегать биологических рисков.

 

"Сначала вода проходит песчаные фильтры, которые исключают все возможные механические включения, затем ее разливают. Все машины розлива имеют HEPA-фильтры, через которые подается стерильный воздух", – описывает процесс госпожа Пылыпив.

 

– Весь процесс контролируется собственной лабораторией завода

 

Наличие собственной лаборатории позволяет постоянно держать на контроле процесс сбора воды, ее подготовки и непосредственно розлива.

 

Постоянные пробы воды подтверждают, что химический состав воды всегда остается стабильным – таким, которым его снабдила природа. Компания же никоим образом на него не влияет.

  

Кстати, с прошлого года вода "Моршинская" представлена в меню в сети McDonald's, где действует внутренняя система контроля качества и безопасности продукции и ингредиентов. Эта система включает все международные стандарты, которые признает GFSI (Global Food Safety Initiative): FSSC 22000 (Food Safety Certification 22000), International Food Standard (IFS) и BRC Global Standard for Food Safety. Они основываются на принципах системы HACCP.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme