Ученые обнаружили новый полезный эффект брокколи

Ученые выяснили, что брокколи содержит ингредиент, который может помочь людям с диабетом

Обнаруженное в этом овоще вещество сульфорафан помогает снизить уровень глюкозы в крови, передает Depo.ua со ссылкой на Science Alert.

В лабораторных исследованиях выяснилось, что сульфорафан, который содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, помог снизить уровень глюкозы в крови больных диабетом животных.

"Мы наблюдали снижение глюкозы примерно на 10%, что является достаточным для уменьшения осложнений для глаз, почек и крови", - рассказал один из исследователей, профессор Андерс Розенгрен, из Центра диабета Университета Лунда в Швеции.

Для подтверждения данных, шведские ученые провели эксперимент с участием 97 пациентов с диабетом второго типа. В течение 12 недель они принимали концентрированный экстракт ростков брокколи в таблетках. В результате у участников при анализе крови натощак наблюдалось снижение уровня глюкозы. Пациенты отметили снижение уровня сахара на 10%.

Как отметил Андерс Розенгрен, такого эффекта достаточно, чтобы у пациентов уменьшились проблемы со зрением и почками.

"Сейчас важно сделать так, чтобы экстракты брокколи были доступны для производства в качестве функциональной пищи", - отметил Андерс Розенгрен.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme