В парном молоке содержится большая опасность

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что употребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на ArsTechnica.

В 2016 году в штате Колорадо зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт с образованием вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов.

Продажа парного молока в штате незаконна, но некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 хозяйство, однако только 91 из них прекратило распространение молока после предупреждения от власти.

Исследователи отмечают, что рост числа вспышек инфекции Campylobacter jejuni из-за непастеризованного молока состоялся в 2015 году. С учетом эпидемиологических показателей 1993 года, произошел четырехкратный скачок заболеваемости. При этом риск заражения бактерией при употреблении сырого молока в 150 раз выше, чем пастеризованного.

Симптомы Campylobacter jejuni включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а сами микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в том числе молоке. При этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme