Ученые создали алкогольный порошок

Вещество под названием палкоголь можно добавлять в напитки и еду

Ученые создали алкогольный порошок…

Идея создания продукта принадлежит Марку Филлипсу. В один момент ему надоело носить с собой тяжелые бутылки в пешие походы. Так возникла идея создания мгновенного алкоголя: открыл пакет, добавил порошок в воду и тот час расслабился.

До создания палкоголя Марк долго искал на черных рынках что-то подобное, но поиски не дали результата. Он решил создать его самостоятельно. На это ушло несколько лет сотрудничества с учеными. Пришлось проводить множество экспериментов. Так появился алкогольный порошок. Посудите сами: это весьма удобно - один пакетик палкоголя весит примерно 30 грамм и поместится в карман.

Палкоголь, на данный момент, имеет шесть вкусов: четыре коктейльных и два стандартных. Стандартный вкус палкоголя - «V» версия изготовляется из водки высшего сорта, ее дистиллируют четыре раза, а версия «R» - из пуэрториканского рома первого сорта. Коктейльные версии имеют 4 вкуса: лимон, мохито, космополитен и поудерита (по вкусу очень напоминает маргариту).

На сегодняшний день его можно приобрести только через интернет и на это имеют право только лица, достигшие 18 лет.

Вот как его рекомендуют сочетать:
- к жаренному мясу отлично подойдет ром;
- водка сочетается с яйцами;
- космополитен дополнит салаты;

Создатели напоминают, что порошок необходимо добавлять уже в готовое блюдо, в противном случае эффекта не будет.

Прочитав комментарии на сайтах, можно сделать вывод, что находятся такие потребители, которые предпочитают использовать алкогольный порошок не по его прямому назначению, то есть нюхать. Создатели продукта не советуют это делать, пишет ДеПо со ссылкой на Эконет.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme