Сливочное мороженое полезнее сорбета

По мнению британского диетолога Яна Марбера, традиционное сливочное мороженое не так вредит фигуре, как принято думать

Сливочное мороженое полезнее сорбета…

Более того, специалист утверждает, что для фигуры в перспективе гораздо полезнее окажется ванильное мороженое, чем низкокалорийный сорбет. Марбер пояснил, что в так называемых «диетических» видах мороженого может содержаться больше сахара - главного провокатора многих болезней.

«100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорию. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более «диетический» сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара», - привел диетолог расчеты.

Медик указывает на то, что гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении классического ванильного мороженого самый низкий - составляет 68, в то время как у его обезжиренной версии - 114, а у сорбета - 85.

Если учитывать, что высокий гликемический индекс указывает на быстроту расщепления жиров организмом, вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета организм вновь почувствует потребность в энергии (в жире) и начнет терзать человека чувством голода. А вот после классически жирного мороженого желание перекусить появляется гораздо позднее, пишет ДеПо со ссылкой на Медикфорум.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme