ТОП-5 самых модных консерваций этой осени
Среди украинцев снова становится модным делать "закрутки", то есть консервировать какие-то вкусности на зиму
- Весь мир
-
3 октября 2015 13:30
Depo.ua составил подборку самых модных рецептов консерваций, которые хорошо смаковать и не трудно готовить
АДЖИКА
Берем: по килограмму помидоров и болгарского перца, два (для средней остроты) острых перчика, полторы головки чеснока.
Все перекручиваем в мясорубке, солим по вкусу и разливаем в чистые сухи банки (и крышки перед этим желательно простерилизовать, для этого складываем их в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около пяти минут).
Закрываем металлическими или капроновыми крышками и убираем в холодильник. Сохраняется минимум два месяца (может и больше, но до этого срока все съедают)
САЦЕБЕЛИ
Берем: помидоры - 3 кг, кориандр молотый - десертную ложечку, кинза, укроп и петрушка - по большому пучку, болгарский перец - 1 кг, два горьких перчика, головку чеснока, по вкусу сахар и песок, подсолнечное масло рафинированное - ½ стакана, уксус (желательно яблочный) - 3 столовые ложки.
Чеснок прокрутить через мясорубку и отложить.
Через мясорубку прокрутить помидоры, болгарский и горький перец, зелень, все кроме чеснока сложить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне
После того как продукты проваряться течение 22 минут, всыпать молотый кориандр и варить еще 40 минут. После указанного времени в соус выложить сахар, чеснок, соль, масло и уксус. Прокипятить еще в течение двух минут. Теперь можно разливать по банкам и закручивать или закрывать капроновыми крышками. Хранить в холодильнике не более 9-10 месяцев
Подходит к блюдам из мяса и птицы, хинкали, пельменей и чебурекам
ТКЕМАЛИ
Берем: 1 кг слив с косточкой, два острых перчика, 10 зубчиков чеснока, 25 граммов порошка карри, столовая ложка соли, шесть столовых ложек сахара.
Из сливы удалить косточки, сливы, перец и чеснок прокрутить на мясорубке. В кастрюле довести до кипения, добавить сахар, соль и карри и варить полчаса на маленьком огне, часто помешивая. Разлить по банкам
Подходит к блюдам из мяса и птицы
30 мин на медленном огне помешивая. Закатать в банки.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Берем: помидоров - столько, сколько поместится на ваш противень, розмарин, чеснок, оливковое или рафинированное подсолнечное масло
Помидоры режем пополам, вынимаем сердцевину, оставляя только стенки (это удобно делать десертной ложкой). Разложите на противень разрезом вверх, в каждую половинку положите листочки розмарина и по 1-2 пластинки чеснока.
Противень с помидорами помещаем в разогретую до 120 ° С духовку, через полчаса уменьшить температуру до 80 ° С и держать помидоры не менее трех часов (а для крупных может понадобиться и пять-шесть).
Готовые помидоры должны быть сухими, но не высохшими до состояния бумаги.
Переложите помидоры в банку и залейте маслом. Хранить в холодильнике.
Подходит к рыбных и мясных стейков, мяса птицы, душистым маслом можно намазывать хлеб.
ЧАТНИ
Берем: яблоки (кислые) - 1,5 килограмма, две больших репчатых луковицы, 300 грамм сахара, 5 столовых ложек изюма, треть стакана винного или столового уксуса, 0,5 чайной ложки, по 0,25 чайной ложки молотой гвоздики, острого молотого перца, черного молотого перца и кориандра.
В индийской кухне (чатни - это индийский рецепт) в этот соус вместо вышеуказанного перечня специй и пряностей кладут гарам-масалу - смесь для приготовления блюд. Разные источники дают разный состав масалы, но там обычно обязательно присутствуют кориандр, кардамон, гвоздика и мускатный орех. Поэтому, можно заглянуть в индийский магазин и купить готовую смесь.
Далее: изюм замачиваем в воде на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и отставляем.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки и плодоножки и режем мелкими кубиками - вот как картошку на винегрет. Складываем яблоки и изюм в кастрюлю, доводим до кипения и варим, пока смесь не превратится в кашу. Добавьте все специи и пряности, влейте уксус и перемешайте.
Варите еще 15-20 минут на медленном огне, затем разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Лучше всего подходит к говядине, нежирной свинине и запеченной курице.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 23:44Хоккейная сборная Украины выиграла чемпионат мира в своем дивизионе
- 21:34Эксперт: Ударами по НПЗ россии СБУ сажает путина на болезненный шпагат
- 18:03Неделя в эфире. Как будили украинцев в утреннем шоу "Просыпайся!" на "Мы-Украина+"?
- 16:13Киев до сих пор защищает водная линия обороны, которая появилась в начале войны благодаря Александру "Тихоходу", — эксперт
- 15:36Главный матч хоккейного сезона: сегодня сборную Украины ждет финал чемпионата мира
- 10:01 Спецоперация СБУ в Харькове: Враг намеревался поразить противовоздушную оборону ФОТО
- 09:54Оккупанты потеряли еще 20 танков и более тысячи военных, — Генштаб
- 08:37Обстрелы в Харьковской области: Синегубов рассказал о последствиях ударов 2 мая
- 19:41Григорий Козловский и ФК "Рух" устроили праздник для детей погибших защитников ФОТО
- 16:31Виталий Кличко примет участие в Саммите мэров европейских городов в Париже
- 16:28 Оккупанты сбросили КАБ возле Харькова: Пострадали четверо детей
- 14:36 Нардепу от "слуг" вручили подозрение в незаконном обогащении на 11 млн. грн.
- 13:46СМИ обвинили нардепа Заблоцкого в лоббировании поправки к растаможке авто: "В Украину поедет автомобильный хлам"
- 13:06IT-специалист Евгений Шевцов: Департамент киберполиции играет важную роль в борьбе с российскими хакерами PR
- 13:01СБУ схватила организатора "референдума" за присоединение оккупированной части Харьковщины к рф ФОТО
- 12:34 В Харькове дали пожизненное российскому командиру, который расстреливал гражданских ФОТО
- 12:30Ударом по "Новой почте" в Одессе рашисты уничтожили посылок на 3 миллиона грн
- 11:47Транспортный коллапс в Чернигове: И.о. мэра требует от Совета обороны области немедленно восстановить движение транспорта
- 10:26В единстве - наша сила: в Киеве пройдет крупнейший музыкально-культурный фестиваль этого лета V`YAVA Единение