Что приготовить из тыквы: ТОП-4 блюда, которые украсят ваш стол

Традиционное осеннее меню не только предлагает блюда из сезонных овощей, но и дарит душевное тепло и домашний уют

Что приготовить из тыквы: ТОП-4 блюда, к…

Одним из самых популярных овощей является тыква, который часто используют для приготовления супов и гарниров, а также разнообразных десертов. Его ценят не только за вкусовые качества, но и за пользу, ведь тыква - овощ диетический, с большим содержанием клетчатки и каротина, передает Depo.ua со ссылкой на "НВ".

Тыквенно-сырный суп

© Romi/Pixabay

Ингредиенты:

  • Тыква (размером с большой грейпфрут)
  • Пять средних картофелин
  • Одна луковица
  • Один плавленый сырок
  • 250 г жирных сливок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву, картофель и лук очистить, после чего нарезать на крупные кубики и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Когда овощи обжарятся, необходимо залить их водой на пять сантиметров выше смеси и поставить тушиться.

2. Когда овощи станут мягкими, необходимо превратить их в пюре при помощи блендера. Затем поставить на огонь и постепенно добавлять плавленый сырок, давая ему раствориться.

3. Добавьте сливки, посолите и поперчите. При подаче можно украсить зеленью и сухариками.

Рагу из говядины в печенной тыкве

© nata_vkusidey/ Depositphotos

Ингредиенты на 8 порций:

  • Большая тыква
  • Один килограмм говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Один стакан воды
  • Пять средних картофелин
  • Четыре морковки
  • Один сладкий болгарский перец
  • Четыре зубочка чеснока
  • Одна луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 400 г консервированных помидоров

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками и поджарьте на растительном масле. После чего добавьте крупно нарезанные картофель, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, лук, а также соль и перец. Добавьте немного воды и поставьте смесь тушиться в течение двух часов. Затем добавьте помидоры.

2. В тыкве необходимо срезать крышечку и ложкой достать семена. Далее, тыкву необходимо поместить на противень и смазать снаружи растительным маслом.

3. Наполните тыкву рагу, закройте "крышкой" и выпекайте около двух часов при температуре 170 градусов до размягчения тыквы.

4. Подают блюдо на стол вместе с тыквой, а при наложении рагу следует зачерпывать со стенок мякоть овоща.

Кексы с тыквой

© rpavich/Flickr

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ст. л молотой корицы
  • Три яйца
  • 1 ст. л сахара
  • 180 мл молока
  • 350 г мякоти тыквы
  • 1 ст. л разрыхлителя

Приготовление:

1. Просейте муку в миску и смешайте с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде смешайте яйца, молоко и мягкое масло. Добавьте сахар и хорошенько взбейте.

3. Постепенно всыпая мучную смесь, замесите тесто и смешайте с натертой тыквой.

4. Разместите формочки для кексов на противень и заполните их смесью на 3/4 объема. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

 Тыквенный латте

© nata_vkusidey/ Depositphotos

Ингредиенты:

  • Две чашки молока
  • Пара небольших кубиков сваренной тыквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • Немного ванили
  • 1/2 ч. ложки смеси специй (молотой корицы, тертого мускатного ореха, кардамона)
  • Две чашки свежесваренного эспрессо
  • Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте кубики тыквы и сахар. Проварите все на среднем огне, помешивая, до кипения.

2. Снимите кастрюльку с огня, добавьте ваниль и специи, перелейте смесь в чашу блендера и хорошо взбейте до однородной консистенции.

3. Влейте полученную молочно-тыквенную смесь в два бокала для латте. Далее добавьте эспрессо и, по желанию, взбитые сливки.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme