История скитаний мажора Калиновского

Задержанный недавно в Киеве Сергей Калиновский, сын бывшей супруги олигарха Дмитрия Фирташа Марии, "прославился" на всю Украину как виновник ДТП, в котором погибло двое людей

История скитаний мажора Калиновского…

Калиновский более восьми лет скрывался от следствия, но таки не избежал встречи с правоохранителями.

Depo.ua решил напомнить обстоятельства пресловутой ДТП восьмилетней давности и историю скитаний беглеца.

Управляя спортивным BMW М6, 22-летний Калиновский столкнулся с припаркованными "Жигулями". В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка BMW.

По данным СМИ, примерно в 5:00 утра среды 30 мая 2007 года черный BMW M6 с открытым верхом на большой скорости проехал на красный свет светофора у Воздухофлотского моста.

В машине находились двое - водитель в черных очках и девушка. За рулем сидел Сергей Калиновский, рядом - его девушка, с которой он встречался более трех лет - Анастасия Бронникова.

Сергій Калиновський - фото 1

BMW сопровождал черный джип Mercedes G-класса (так называемый "кубик") с госномерами АА +8712 CI принадлежащий Сергею Калиновскому.

На вышеупомянутом светофоре Mercedes отреагировал на красный свет и остановился.

Тем временем черный кабриолет мчался вверх по бульвару. По словам одного из таксистов, который двигался со скоростью более 120 км/ч, BMW обогнал его на достаточно большой скорости. По оценкам сотрудников ГАИ и водителя такси, скорость машины Калиновского составляла от 140 до 160 км/час.

Авария произошла недалеко от перекрестка бульвара Шевченко и улицы Коминтерна.

Согласно схеме ДТП, на крайней правой полосе возле дома № 23 стоял красный ВАЗ-21011. В машине находился владелец автомобиля - 38-летний прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский.

Как показала позже его супруга Лариса, в 6:00 Владимир должен был заступить на службу - он работал начальником воинского наряда охраны посольства Японии, находящегося на Лабораторном переулке. От столкновения с автомобилем Калиновского "Жигули" сильно толкнуло вперед и буквально расплющило. Милиционер погиб на месте.

Сергій Калиновський - фото 2

Сергій Калиновський - фото 3

Сергій Калиновський - фото 4

Сергій Калиновський - фото 5

Как бы абсурдно это не выглядело, но Калиновский выжил благодаря тому, что не пристегнул ремень безопасности. После удара о "Жигули" милиционера его машина вылетела вверх и упала в 20 метрах от места столкновения. Во время "полета" машины над дорогой Калиновский и его спутница выпали из машины. Бронниковой повезло меньше - во время падения она сильно ударилась головой, что и стало причиной смерти.

Сергій Калиновський - фото 6

По словам свидетелей происшествия, "Мерседес", который сопровождал Калиновского, быстро подъехал, из "кубика" вышли несколько молодых людей в черных костюмах. Они помогли Калиновскому дойти до Мерседеса и увезли его в частную больницу "Биофармтех". Свидетели говорят, что к Бронниковой, которая лежала без сознания на асфальте даже никто не наклонился, а "скорую" вызвали таксисты, каторые стали очевидцами смертельной аварии.

Подруга Калиновского после аварии так и не пришла в сознание и скончалась 4 июня.

Уголовное дело против пасынка Фирташа завели в тот же день, а расследование, по данным СМИ, велось под бдительным оком тогдашнего заместителя министра внутренних дел Василия Бондаря.

Узнав, что родственники пытаются вывезти виновника смертельной аварии в Израиль, для оказания более квалифицированной медицинской помощи, милиция несколько дней пыталась задержать Калиновского, однако его охрана, "оккупировала" больницу, не пускала правоохранителей.

11 июня Калиновский был задержан при попытке вылететь в Израиль, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде.

До 14 сентября 2007 года Калиновский находился на лечении в киевской клинике "Биофармтех", откуда он сбежал.

На тот момент, когда прокуратура Киева направила пограничникам запрет на его выезд за границу, Калиновский уже успел покинуть Украину и некоторое время скрывался в Израиле, а позже переехал в Москву. Калиновский был объявлен в розыск украинским бюро Интерпола.

Історія поневірянь мажора Калиновського - фото 7

Впоследствии на страницах в соцсетях Калиновского периодически появлялись фото, которые свидетельствовали, что он бывал в Украине. Следствием размещения одного из таких фото и стало задержание мажора-беглеца полицией - полицейские узнали его, ведь в свое время это фото активно распространяли СМИ.

Сергій Калиновський - фото 7

29 сентября ночью полицейские задержали Сергея Калиновского, после того как он грубо нарушил правила дорожного движения, о чем известил народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.

По его данным, около 3 часов ночи, сотрудниками патрульной полиции в Дарницком районе столицы был остановлен автомобиль Porshe Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. Оказалось, что за рулем находился гражданин "с признаками алкогольного опьянения, при этом у водителя не было при себе никаких документов".

"Водитель, 30 лет отроду, сделал вид, что ему стало плохо и вызвал себе скорую помощь. Сотрудники полиции приняли решение проследовать за водителем в больницу для того, чтобы добиться установления его личности. Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г. р., пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом", - сообщил Геращенко.

Сергій Калиновський - фото 8

Депутат отметил, что если бы полицейские не задержали той ночью Калиновского, то, после еще нескольких лет, с него могли бы снять все обвинения в двойном смертельном ДТП из-за истечения срока давности.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"