Рассыпчатый пирог из орехового теста со сливами и виноградом от Алисы Купер

Сезон винограда и слив в разгаре, а это значит, что следует непременно попробовать приготовить пирог с этими плодами

Журналист отдела «Жизнь»
Рассыпчатый пирог из орехового теста со…
скриншот

Сейчас слив и винограда много, а цена на них невысокая, поэтому украинцы активно готовят из них выпечку и десерты. Depo.ua предлагает рецепт рассыпчатого пирога из орехового теста с виноградом, сливами и вином.

Рассыпчатый пирог с виноградом и сливами

пирог от Алисы купер

Известный кулинарный блогер и ресторатор Алиса Купер предлагает приготовить пирог, изюминкой которого являются ореховое тесто, рассыпчатая структура и вино. Рецептом Алиса поделилась в Instagram.

Это Алиса Купер

алиса купер

Ингредиенты:

  • мука — 125 граммов
  • сахар — 50 граммов + 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 80 граммов
  • соль — 5 граммов
  • сливы — 400 граммов
  • виноград — 200 граммов
  • грецкие орехи — 150 граммов (можно и другие)
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 штуки
  • палочка корицы — 2 штуки
  • вино — 50 граммов

Приготовление:

1. Сливы нарезаем пополам и дольками. Ягоды винограда снимаем с веточек.

2. Ставим сотейник на плиту, кладем 50 граммов сахара, столовую ложку воды. Когда все это закипит, добавляем вино, корицу, лавровый лист (можно заменить его на чабрец).

пирог

3. Добавляем в сотейник сливы и виноград, экстракт ванили. Хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут. Но не слишком надолго, плоды быстро пускают сок.

4. В миску просеиваем: муку, соль, две столовые ложки сахара. Орехи рубим, но так, чтобы были ощутимые кусочки в тесте. Можно добавить овсяные хлопья, однако Алиса Купер любит этот пирог именно с дольками орехов.

пирог со сливами

5. Сливочное масло топим до жидкого состояния и заливаем сухие ингредиенты. Будьте осторожны с горячим маслом. Перемешайте все сначала ложкой, а потом руками перетрите в крошку. Тесто вообще не должно особенно липнуть, а походить скорее на песок.

6. Теперь сливы с виноградом, которые на плите дошли до кондиции, перекладываем в форму для выпекания и сверху посыпаем песочным тестом.

пирог сливы

7. Готовить в духовке 40-50 минут при 180 градусах по Цельсию.

Наслаждайтесь со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme