Рецепт маринованных помидоров от Аниты Цой

Известная певица Анита Цой на своей странице в Instagram поделилась рецептом маринования помидоров

Рецепт маринованных помидоров от Аниты Ц…

Ингредиенты из расчета на 3 банки объемом 0,75 л:

- помидоры черри или чуть крупнее 

- укроп

- корень хрена или листья хрена (певица использует и то, и другое)

- лавровый лист - 3 шт.

- чеснок - 12 зубчиков

- черный перец горошком - 15 шт.

- стручковый маленький перец (красный или зеленый) - 3 шт.

Для маринада:

- уксус 70% - 4,5 ст. ложки

- сахар - 1,5 ст. ложки

- соль - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. В простерилизованную банку уложить на дно укроп, кусочек корня хрена и листа хрена. Добавить 1 лавровый лист и 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца и кусочек острого красного или зеленого перца. Заполнить банку помидорами.

2. Залить в банку кипяток и оставить на 15-20 мин.

3. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.

4. Залить банку кипятком и оставить еще на 15-20 мин.

5. Опять слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения.

6. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус (его добавлять в последнюю очередь). Маринад готов.

7. Залить маринад в банку и плотно закрутить простерилизованной крышкой.

8. Перевернуть банку вверх дном и поставить на полотенце. Сверху накрыть банку другим полотенцем и оставить на несколько часов остывать. 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme