Принц Уильям и принц Гарри собираются разделить доходы фонда принцессы Дианы пополам

35-летний принц Гарри и 38-летний принц Уильям вместе занимались благотворительными проектами, однако после "Мегзита" братья решили поделить деньги

Принц Уильям и принц Гарри собираются ра…

Фото: EPA

Первые шаги к раздельному ведению дел были сделаны сыновьями принца Чарльза и принцессы Дианы еще раньше. Сейчас, похоже, Уильяма и Гарри не может объединить даже наследство их матери: принцы собираются разделить между собой доходы ее фонда, передает Depo.ua со ссылкой на People.

Принц Гарри продолжает планировать свою жизнь отдельно от королевской семьи, занимаясь поиском новых источников финансирования своей будущей деятельности. Вместе с 38-летней Меган Маркл он основал собственную благотворительную организацию Archewell, поэтому заинтересован в том, чтобы часть дохода мемориального фонда принцессы Дианы была потрачена на проекты Archewell.

Фонд имени погибшей в автокатастрофе принцессы Уэльской был создан после ее смерти в 1997 году и переведен в Королевский фонд. Фонд принцессы Дианы много лет не использовался для активного сбора средств, но доход все же приносил: в прошлом году Королевский фонд получил около 27 тысяч долларов от него.

До раскола в королевской семье принц Гарри и Меган Маркл занимались благотворительностью вместе с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. И так как сейчас их проекты не связаны, принц Гарри попросил, как сообщает пресса, свою долю годового дохода фонда принцессы Дианы, чтобы потратить деньги на развитие проектов по борьбе со СПИДом, которыми занимается.

Напомним, Кейт Миддлтон и принц Уильям могут отправить сына в интернат.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"