Почему нельзя пить вчерашний чай

Как правильно пить чай? И можно ли употреблять несвежий напиток?

Почему нельзя пить вчерашний чай…

Об этом расскажет depo.ua со ссылкой на econet.ru.

Если свежезаваренный чай оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет. Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом - на печень.

Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. Специалисты утверждают, что в холодном виде можно подавать зеленый чай, каркаде или травяные чаи, а остывший черный чай приносит организму только вред. Если же с момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток становится токсичным.

Ранее depo.ua рассказал, какие продукты вызывают головную боль.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme