Печенье макарон: Мастер-класс от Кулинарной Академии Эктора Хименеса-Браво
Шеф-кондитер Fairmont Grand Hotel Kyiv Олег Ивженко провел мастер-класс по приготовлению итальянского и французского рецепта печенья макарон, а также изысканных ганашей к ним
- Весь мир
-
1 марта 2021 18:35
Depo.ua делится рецептами необыкновенно вкусных сладостей, для приготовления которых потребуется немного времени, большое желание и капелька фантазии.
Макарон: французский рецепт
ингредиенты:
-
Миндальная мука — 200 г
-
Яичный белок — 140 г
-
Сахарная пудра — 135 г
приготовление:
-
Для этого десерта лучше взять яичные белки, которые сутки постояли при комнатной температуре. Тогда они лучше взобьются. Сначала миксером взбить яичные белки до появления устойчивой пены. И только потом добавлять сахар.
-
В эту смесь можно добавить любые пищевые красители желаемого цвета (лучше использовать краситель в порошке — его достаточно буквально на кончике ножа).
-
Сахарную пудру и миндальное муку перетереть руками.
-
Теперь нужно смешать сахарную миндальную смесь со взбитыми белками, медленно добавляя белок в муку. Вымесить смесь до однородной массы.
-
Наполнить полученным тестом кондитерский мешок с насадкой.
-
Высаживать печенье на противень, который покрыт силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, в шахматном порядке. Желательно соблюдать одинаковый размер печенья.
-
Дать печенью постоять примерно полчаса, периодически проверяя его сверху рукой — оно должно подсохнуть настолько, что перестанет липнуть к рукам.
-
Теперь можно отправлять печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать 5-6 минут. Перед тем, как вынимать из духовки, надо проверить рукой — тесто не должно прилипать.
-
В идеале готовое печенье должно сутки постоять в холодильнике, и только потом его можно начинять ганашом. Тогда оно будет вкуснее.
Макарон: итальянский рецепт
ингредиенты:
-
Миндальная мука — 250 г
-
Сахарная пудра — 250 г
-
Яичный белок — 120 г
-
Сахар — 280 г
-
Вода — 70 г
приготовление:
-
Из сахара и воды сварить сироп, при этом добиться, чтобы температура сиропа поднялась до 118 градусов.
-
Белок взбить миксером в пышную пену. В конце взбивания белка медленно влить в него горячий сахарный сироп.
-
Миндальную муку и сахарную пудру перетереть руками. Небольшими порциями добавлять к сахарно-миндальной смеси взбитый белок и вымешивать до однородного состояния.
-
Далее обращаться с тестом аналогично предыдущему рецепту (макарон по французскому рецепту. П 5-8).
Ганаш шоколадный с цедрой апельсина
Ингредиенты:
-
Сливки 33% жирности — 150 г
-
Шоколад черный — 150 г
-
Цедра 1-2 апельсинов
Приготовление:
В сливки добавить цедру апельсинов и довести их до кипения. Сразу же залить ими поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы, а затем охладить. Затем отправить на сутки в холодильник.
Ганаш с белым шоколадом и шампанским
Ингредиенты:
-
Сливки 33% жирности — 40 г
-
Шоколад белый — 150 г
-
Шампанское — 50 г
Приготовление:
Сливки довести до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать до однородной массы. Добавить шампанское и снова перемешать. Остудить смесь и отправить в холодильник на сутки.
Ганаш со сметаной и лаймом
Ингредиенты:
-
Сок лайма — 30 г
-
Сметана 25-30% — 220 г
-
Шоколад белый — 300 г
-
Цедра лайма
приготовление:
-
Сметану довести до кипения. Добавить сюда цедру и сок лайма. Горячей сметаной залить кусочки шоколада и перемешать до однородной массы. Ганаш охладить и отправить в холодильник на сутки.
-
Охлажденным ганашом смазать готовое печенье. И снова отправить хотя бы на несколько часов в холодильник, после чего подавать.
Ранее Depo.ua поделился рецептом Эммануэля Амона — французское печенье макарон.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 18:30Как быстро купить USDT в 2024 году? Ответ знает Trustee Plus PROMO
- 15:43Григорий Козловский о награде от министра Умерова: помощь ВСУ – это инвестиция в мирное будущее Украины
- 15:01В Харьковской области идут под суд предавшие родине полицейские – ГБР ФОТО
- 14:31Кличко рассказал об укреплении подступов к столице
- 14:30Финал Лиги чемпионов без украинского голкипера: Андрей Лунин пропустит главный матч евросезона
- 10:09Потерянное поколение: 110 украинских шахматистов сменили спортивное гражданство с начала полномасштабного вторжения россии
- 09:13На Харьковщине за сутки погибли 5 гражданских, еще 30 – ранены
- 09:09ПВО ночью сбила 4 российских "шахеда" и ракету "Искандер"
- 08:29 В Харькове нашли тело четвертой жертвы обстрела дома – ОВА ФОТО
- 08:02Рашисты ночью ударили по Киеву крылатыми ракетами
- 07:01Оккупанты ударили по Харькову ракетами: три человека погибли, 23 пострадали — горсовет
- 22:29Украине может угрожать кризис, — эксперты о вероятном дефиците стройматериалов для восстановления
- 16:57
- 16:46В Донецкой области погиб режиссер Константин Петрик
- 15:31СБУ схватила коллаборанта, дежурившего в оккупированном Изюме ФОТО
- 15:23Мужская Бананка как Альтернатива Сумкам Актуально
- 14:48Киевсовет обеспечит финансово-кредитную поддержку малым и средним предпринимателям - производителям дронов, - Кличко
- 12:31В Харькове тянут в суд пропагандиста, делавшего сюжеты для канала Скабееевой ФОТО
- 11:40В "Укрэнерго" рассказали, планируют ли отключать свет 30 мая