Новый 2019 год: Оригинальные салаты для новогоднего стола

Если оливье и "шуба" уже надоели, предлагаем рецепты небанальных салатов к новогоднему столу

Новый 2019 год: Оригинальные салаты для…

Depo.ua подскажет рецепты вкусных и праздничных салатов.

Салат с авокадо и лососем

Состав:

  • 200 г слабосоленой семги
    ½ стакана риса
    1 авокадо
    100 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
    100 г твердого сыра
    2 ст. л. лимонного сока
    2-3 веточки укропа
    Соль, перец

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности и остудить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать филе семги.
Для соуса укроп мелко порубить и соединить со сливочным сыром. Добавить соль, перец и перемешать.
Собрать салат, выкладывая слоями: семга, рис, авокадо, соус, семга. Сверху присыпать тертым сыром и украсить по вкусу.

Вегетарианский салат с рукколой и фруктами

Состав:

  • 1 пучок рукколы
    300 г красного винограда
    3 мандарина
    1 гранат
    100 г грецких орехов
    2 ст. л. красного винного уксуса
    2 ч. л. горчицы
    оливковое масло
    Соль, перец

Способ приготовления:

Рукколу разобрать на листья.
Виноград нарезать на половинки. Мандарины очистить от кожуры, удалить жесткие волокна и разобрать на дольки. Разрезать вдоль тонкими пластинами.
Гранат очистить от кожуры, зерна отделить. Грецкие орехи крупно нарезать.
Для заправки соединить винный уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Смешать все ингредиенты для салата и заправить.

Салат со свеклой и куриной печенью

Состав:

  • 400 г куриной печени
    3-4 яйца
    3 соленых огурца
    2 свеклы
    2 моркови
    1 луковица
    майонез
    Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отварить вкрутую яйца и также натереть.
    Печень отварить до готовности и порезать соломкой.
    Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
    Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в следующем порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.

Салат "Нисуаз"

Состав:

  • 1 пучок листового салата
    1 банка тунца в собственном соку
    300 г краснокочанной капусты
    10 помидоров черри
    3 яйца
    1 луковица
    3 пера зеленого лука
    оливковое масло
    Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Консервированный тунец открыть и слить жидкость. Размять вилкой.
    Листья салата порвать. Капусту нашинковать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук мелко порубить.
    Яйца отварить, почистить и крупно нарезать.
    Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря"

Состав:

  • 1/2 луковицы
    2 огурца
    1 пучок салатных листьев
    3 вареных яичных белка
    500 г филе индейки
    4 картофелины
    1 пучок укропа
    3 вареных перепелиных яйца
    подсолнечное масло
    майонез
    сметана
    соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
    Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
    Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения готового салата.
    Все ингредиенты смешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.

По материалам СТБ

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme