Недостаток йода вызывает выкидыши, рак и депрессию, - Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что организм ежедневно нуждается в определенной порции йода, поэтому стоит употреблять йодированную соль, морскую капусту, белую рыбу, много овощей, фруктов и грецкие орехи

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook, передает Depo.ua.

"Йод - это микроэлемент, который необходим человеку в течение всей жизни, а его недостаток приводит к серьезным последствиям. Он нужен организму для создания гормонов щитовидной железы, которая регулирует наш метаболизм", - пояснила Супрун.

При этом невозможно точно высчитать, сколько человек потребляет йода с пищей, но если в ежедневном рационе не часто присутствуют продукты, богатые йодом, весьма вероятно, что организм испытывает нехватку этого микроэлемента.

"Это плохо, потому что в частности приводит к задержке умственной активности и обмена веществ", - предупредила и.о. министра.

Также министр напомнила, в каких продуктах содержится йод.

"Чтобы снизить риски йододефицита, для приготовления ежедневных блюд замените обычную соль йодированной. Также ешьте белую рыбу и морепродукты (минтай, хек, треску, мидии), морскую капусту (ламинарию), овощи (картофель, редис, чеснок, свеклу, томаты, баклажаны, спаржу, зеленый лук, щавель, шпинат), фрукты (бананы, апельсины, лимоны, дыни, хурму), яйца, молоко, говядину, грецкие орехи ", - посоветовала и.о. министра.

Напомним, Супрун развеяла миф о вакцинации.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme