Необычные бутерброды: 5 рецептов

Вы считаете, что бутерброды бывают только с колбасой, сыром, икрой и красной рыбой? Тогда наши бутерброды смогут вас удивить

Необычные бутерброды: 5 рецептов…

Эти бутерброды смогут разнообразить ваш ежедневный рацион, сообщает ДеПо со ссылкой на lady.tsn.ua.

Бутерброд с зеленым горошком. Бюджетный


Ингредиенты:

- консервированный зеленый горошек - 150 г

- яйцо - 1 штука

- растительное масло - 0,5 стакана

- лимонный сок - 1 ч. ложка

- сметана - 1 ч. ложка

- сахар - щепотка

- соль, сливочное масло - по вкусу

- хлеб

Приготовление:

Отварить яйцо, из желтка и подсолнечного масла сделать майонез. Растереть его с большей частью горошка, добавить к смеси лимонный сок, сметану, сахар и соль. Ломтики хлеба намазать сначала сливочным маслом, потом - приготовленной смесью. Украсить бутерброды оставшимися горошинами и нарезанным тонкими кольцами яичным белком.

Бутерброд с творогом. Диетический


Ингредиенты:

- свежий творог - 150 г

- сметана - 2 столовые ложки

- зеленый лук - небольшой пучок

- зеленый болгарский перец - 1 штука

- паприка и сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Творог перетереть через сито, добавить сметану и хорошо вымешать. Добавить мелко порезанный зеленый лук. Хлеб сначала намазать сливочным маслом, а сверху - творожной смесью. Готовые бутерброды посыпать паприкой и украсить порезанным соломкой зеленым болгарским перцем.

Бутерброд с сельдью. Сытный


Ингредиенты:

- картофель - 2-3 клубня средней величины

- сельдь - 1 шт.

- подсолнечное масло - 0,5 стакана

- яйца - 1 шт.

- сметана - 2 ст. ложки

- сахарная пудра - щепотка

- зеленый лук - небольшой пучок

- соль, горчица, сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сельдь разделать на филе и тоже нарезать соломкой. Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить горчицу, сахарную пудру, сметану и соль, всыпать в массу картофель и сельдь и перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, выложить сверху картофельно-селедочную массу, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброд с гусиной печенью. Аристократический


Ингредиенты:

- гусиная печень - 250 г

- растворимый желатин - 50 г

- сливочное масло, соль - по вкусу

- зеленый лук, помидоры и огурцы

Приготовление:

Гусиную печень заранее вымочить в воде или молоке в течение двух часов, потом отварить в течение 15-20 минут. Проверить готовность печени, проколов ее иглой: если выходит сок красного цвета, нужно еще немного проварить. Достать печень из кастрюли, посолить и после остывания нарезать тонкими ломтиками. Желатин залить небольшим количеством воды и, доведя до кипения, остудить. Кусочки хлеба намазать маслом, выложить сверху ломтики печени, несколько раз смазать ее желатином и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком, ломтиками помидоров и огурцов.

Бутерброд с карамелизованными сливами. Десертный


Ингредиенты:

- кекс - половина

- сливы - 5-6 штук

- сахар - 2 ст. ложки

- корица - щепотка

- сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Сливы помыть, разделить на две части и, достав косточку, присыпать сахаром и корицей и оставить на полчаса - подождать, когда они пустят сок. Тем временем кекс порезать на ломтики. Важно: для приготовления таких бутербродов он должен быть без каких-либо добавок в виде изюма или цукатов и к тому же не слишком свежий, который не будет крошиться. Сливы высыпать на сковороду и немного потомить - до карамелизации сахара. Ломтики кекса намазать сливочным маслом и выложить сверху остывшие карамелизованные сливы.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme