Ученые узнали, почему еда в самолетах невкусная

Американские ученые выяснили, что громкий шум в самолете влияет на вкусовое восприятие пищи в салоне

Так, специалисты исследовали, как шум воздействует на 5 основных вкусов: сладкое, соленое, горькое, кислое и мясной вкус. В эксперименте приняли участие 48 человек, пишет Mirror.

Каждый вкус был протестирован с тремя уровнями концентрации, начиная от нормального "комнатного" шума до 85 децибел. В результате эксперимента ученые обнаружили, что в условиях высокого уровня шума люди плохо чувствовали сладость, но "мясной вкус", наоборот, усилился. В то же время, уровень шума никак не повлиял на ощущения соленого, горького, кислого вкусов.

Главный психолог исследования Кимберли Янг объясняет это тем, что громкий звук влияет на работу вкусовых рецепторов. Это и есть основным фактором того, что большинство пассажиров считают еду в самолетах невкусной. Ранее сообщалось, что в Сети за три минуты показали эволюцию любимой еды американцев за сто лет. В частности, фуд-эксперты показали котлету по-киевски, популярную в 1965 году, а также суши, которые появились на обеденных столах американцев в 2005 году.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme