ФСБ снова "шмонает" крымских татар: Обыскивают три дома (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня утром российские силовики пришли с обысками в дома крымских татар в пгт Октябрьское (Красногвардейский район)

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на "Крымскую солидарность".

Обыски продолжаются в доме Решата Эмирусеинова и его сына Рустема - ул. Рабочая, 125; в доме Арсена Абхаирова - ул. Абденнанова, 15; в доме Иззета Абдулганиева и его сына Эскендера - ул. Заводская, 16.

На всех трех возбуждены уголовные дела по подозрению в организации и участии в деятельности запрещенной на России организации "Хизб ут-Тахрир".

Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева отвезли в управление ФСБ в Симферополе, бульвар Франко, 13.

Во время обысков матери Арсена Абхаирова стало плохо. Ей вызвали карету скорой помощи, но врачей к ней не пропустили.

69-летний Решат Эмирусеинов - активный участник крымскотатарского движения в прошлом и в нынешнее время. В августе 2017 года совершил одиночный пикет в поддержку Сервера Караметова. На его плакате было написано: "Путин, наши дети - не террористы и не экстремисты". Позже стал посещать встречи "Крымской солидарности", где открыто выступал с позицией несогласия с существующим давлением на крымских татар в Крыму.

Отметим, после аннексии Крыма российские силовики регулярно обыскивают и задерживают крымских татар.

В январе в поселке Раздольное на севере оккупированного Крыма российские силовики проводили обыски в домах крымских татар.

В декабре российские силовики провели обыск в доме крымского татарина Али Османова в оккупированном Симферополе.

А в ноябре российские силовики в поселке Азовское Джанкойского района обыскали дом крымских татар и задержали беременную женщину и ее мужа.

Напомним, по состоянию на сентябрь 2018 года мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине за время после незаконной аннексии Крыма Россией зафиксировала 42 случая насильственного исчезновения людей.

Больше новости о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Метки: #ФСБ