Эмин о дерзких планах, семье и дружбе с мировыми звездами

Популярный певец пообщался с ДеПо

Эмин о дерзких планах, семье и дружбе с…

Известный певец Эмин Агаларов родился в Баку, но стал известным далеко за пределами Азербайджана. 34-летний бизнесмен является не только вице-президентом группы компаний Crocus Group, но и успешным и востребованным певцом.

Интересно, что Эмин сначала построил мощную бизнес-империю, в которую входят ТРЦ, рестораны и концертные площадки, а уже после занялся тем, к чему всегда лежала его душа, - музыкой.

В эксклюзивном интервью ДеПо певец рассказал о своем рецепте успеха, о том, какой город считает своим домом, о сыновьях и о планах на будущее.

О секрете успеха

- Я не считаю, что я добился каких-то невероятных высот, которыми стоит гордиться. Большинство из намеченных мною целей и задач я пока не выполнил, поэтому планы грандиозны, а результат пока незначительный, есть к чему идти. Любой масштабный проект начинается с малого и занимает обычно длительный срок. Когда мы хотим сделать что-то большое, мы сразу думаем, что это, наверное, очень сложно и говорим себе: ладно, даже не буду за это браться. Как правило, сейчас я наблюдаю такую тенденцию среди своих сверстников, среди тех, кто со мной учился, люди ничего не делают, потому что боятся взяться за то, чего им хотелось бы. В моем же случае, я в принципе ничего не боюсь, кроме как за здоровье своих близких, поскольку это нельзя контролировать. Большие задачи нужно решать с малого. Хочешь реализоваться как артист, допустим, в Англии, - ищешь продюсера, начинаешь сочинять песни, это длится год-два, и если ты будешь заниматься этим каждый день, то через три года ты увидишь какой-то результат. Если песня попала на радио в Англии - это результат большой работы, а человек об этом узнает только сегодня и говорит, мол, смотри, как ему повезло: написал песню и она на радио в Англии. А на самом деле за этим стоит всегда большой труд. Для того чтобы построить большой «Вегас» (новый ТРЦ в Москве, - прим. ред), нужно было сесть за его проектирование пять лет назад, а вы его видите только сегодня. Мы это делали каждый день на протяжении полутора тысяч дней и это большая работа, поэтому если хочешь чего-то большого, нужно собирать большое по кирпичику.

О сцене

- Иногда ты выступаешь на площадке, где мало кто знаком с твоим творчеством, люди знают только одну твою песню и все. И тогда перед артистом стоит задача - суметь прикоснуться к каждому, выступить так, чтобы человек не ушел разочарованным из-за того, что купил билет и потратил свое время. А есть площадки, где тебя все знают, поют вместе с тобой твои песни - это совсем другое ощущение. Концерт в Баку и в Москве - это одно, а в Австрии и Лос-Анджелесе - это совсем другое. Но все выступления без исключения - это опыт, любая новая страна - это работа с чистого листа.

- Где сложнее: там, где уже все знают, боясь подвести, или на новой сцене, когда зрителей нужно завоевать?

- Это два разных ощущения. Когда тебя знают, когда ты видишь в зале знакомые лица, потому что люди приходят на твой концерт уже не в первый и не во второй раз, - ты не имеешь права их подвести. Перед такими людьми я чувствую особенную ответственность. Они уже все видели, слышали, но они пришли снова и будут приходить снова, если ты их не разочаруешь. А с теми, что приходят впервые, нужно найти музыкальный контакт и оставить их в таком настроении, чтобы после концерта у них осталось ощущение, что они здорово провели вечер. Многим, я думаю, знакомо это чувство, когда приходишь на концерт артиста, чьи песни слушал в записи, ты их любишь, но когда слышишь живьем - разочаровываешься. Не то, что артист плохо поет, просто нет какого-то волшебства. Поэтому очень важно найти контакт со слушателями, которые впервые пришли на твой концерт.

О дружбе со звездами

- Среди моих друзей Дженифер Лопес, Рики Мартин, Марк Энтони - это дружба, общение, которое всегда интересно. Это люди, которые добились мирового успеха в большом масштабе, но при этом остались людьми и сохранили человечность.

- Сложно ли петь с известными западными звездами?

- На самом деле со всеми одинаково, это степень ответственности внутренняя. И западные, и наши артисты - все поют примерно одинаково, просто масштаб популярности разный, и в этом может заключаться какой-то давящий фактор.

О сотрудничестве со Светланой Лободой

- Почему из всех украинских звезд для дуэта Вы выбрали Светлану Лободу?

- Потому что именно Светлана Лобода прислала мне на почту очень крутую песню «Смотришь в небо». В первую очередь это был исключительно музыкальный дуэт, хотелось спеть вместе с ней эту песню, потому что песня крутая. Я не рассматривал это как PR-акцию, чтобы улучшить свою позицию на украинском музыкальном рынке. Просто мне очень понравилась песня, мы ее записали, а потом уже стали думать о ее судьбе.

О доме и семье

- Как Ваша большая семья (родители, сестра, супруга и сыновья-близнецы, - прим. ред.) относится к Вашим начинаниям?

- Моя семья ко всему, что я делаю, относится нормально, если я, конечно, не делаю каких-то больших глупостей, так должно быть в каждой семье. Делай все, что угодно, только добивайся в этом успеха и не опускай руки, если у тебя что-то не получается.

- Расскажите, где Вы живете? Я знаю, что Вы космополит, но где проводите большую часть времени?

- У меня база в Москве, которую я считаю своим домом, а живу я везде понемножку: иногда в Америке, иногда в Лондоне, иногда в Баку, отчасти это зависит от того, где находятся мои дети. Я стараюсь каждую неделю их видеть, проводить с ними время. Мама с сестрой живут в Америке, поэтому везде понемножку.

- Как при такой занятости Вы успеваете воспитывать близнецов?

- Успел ли я их воспитать - это мы узнаем лет через пятнадцать, наверное. Но я очень стараюсь, я понимаю, что время с детьми - оно невосполнимо, и то время, которое мы проводим с ними сегодня, - это тот результат, который мы получим завтра, когда они вырастут.

- Но Вы берете детей с собой в путешествия?

- Стараюсь, если это возможно.

О планах на будущее

- Есть ли у Вас какие-нибудь дерзкие планы на будущее в сфере музыки и бизнеса?

- Я готовлю свой юбилейный концерт, приуроченный к 35-летию, там будет множество дуэтов со многими артистами, сразу несколько премьер будущих синглов. Мне кажется, что это будет дерзко. Потому что на концерте будет, например, дуэт со Стасом Михайловым, думаю, это будет весьма необычно с творческой точки зрения.

- Планируете ли Вы интересные дуэтные проекты, может, кто-то из зарубежных звезд хотел с Вами спеть?

- Как вариант, дуэт с Крейгом Дэвидом. В случае, если мы сочиним крутой трек.

О популярности

- Как Вы относитесь к популярности? Страдаете ли из-за того, что Вас узнают?

- Не могу сказать, что страдаю. И не могу сказать, что меня так сильно узнают, что просто падают в обморок.

О музыке

- Как Вы можете охарактеризовать свой музыкальный стиль?

- Современная поп-музыка.

- Если у Вас кумир в сфере музыки?

- Да, это Муслим Магомаев.