Морковный пирог: Простой рецепт от Эктора Хименеса Браво
Морковный торт или морковный пирог достаточно популярный десерт во многих странах мира, а приготовить его не так уж трудно, если есть простой и доступный рецепт
- Весь мир
-
7 ноября 2021 17:00
Depo.ua предлагает приготовить морковный пирог по рецепту Эктора Хименеса Браво, которым повар поделился в Instagram. По словам Эктора, это сочный, мягкий, осенний и уютный десерт. Для приготовления этого лакомства не нужны экзотические продукты, к тому же десерт довольно прост (также узнайте, как приготовить тыквенные кексы).
Откуда происходит морковный пирог
Об этом десерте есть упоминания еще в Средневековье. Тогда у простых людей еще не было сахара, и для подслащения использовали фрукты и овощи – в частности морковь. По одной из версий, первый морковный пирог приготовили в Италии, и в его состав, кроме сладкого овоща, входили мука и грецкий орех. Иногда морковный пирог называли хлебом.
Вторую волну популярности морковный торт получил после Второй мировой войны, когда из-за проблем с едой люди вспомнили этот старый рецепт. Пирог подавали к чаю, а уже в конце XX века начали украшать кремом, который сделал этот вид выпечки более изысканным и праздничным.
Сейчас десерт подают во множестве кофеен по всему миру. Он считается классикой на уровне с чизкейком, тирамису и профитролями.
Морковный пирог: рецепт
Ингредиенты:
- Сахар – 100 грамм
- Сахар тростниковый – 100 грамм
- Масло растительное – 150 мл
- Ванильный экстракт – 2 мл
- Яйцо – 5 штук
- Мука пшеничная – 160 грамм
- Разрыхлитель – 2 грамма
- Корица – 2 грамма
- Морковь натертая – 120 грамм
- Крем-сыр – 450 грамм
- Сгущенка – 100 грамм
- Грецкий орех – 20 грамм
Приготовление:
1. Смешиваем два вида сахара, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
2. Добавляем к смеси просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
3. Перемешиваем и вводим натертую морковь.
4. Берем форму и застилаем пергаментом.
5. Вливаем тесто в форму и печем 35-40 минут при 180 градусах по Цельсию.
6. Готовим крем: крем-сыр взбиваем миксером со сгущенкой, пока крем не станет густым.
7. Когда корж остынет, смазываем верх кремом и ставим на час в холодильник.
8. Посыпаем поверхность измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 08:00Все команды по местам: состоялся завершающий тур Украинской Премьер-Лиги по футболу-2023/24
- 22:27Знаменитая гимнастка Анна Ризатдинова в откровенном интервью рассказала о главном событии в ее жизни Видео
- 19:55Популярные игрушки у детей в 2024 году PROMO
- 17:52Кличко привез бойцам 112 бригады большую партию дронов от громады Киева ФОТО
- 16:05Как играть в покер онлайн: правила, комбинации и советы начинающим игрокам PROMO
- 16:01Россия бросила на взятие Волчанская "Африканский корпус", — Минобороны Британии
- 15:34Как выбрать идеальное масло для вашего автомобиля PROMO
- 15:24Лучший украинский бадминтонист отстранен от спорта из-за ставок и пропустит Олимпиаду в Париже
- 15:01В Харьковской области полицейский в оккупации стал государственным предателем ФОТО
- 14:25"Украинская команда" привезла дроны четырем подразделениям на Харьковском направлении
- 14:03Зеленский прибыл в Харьков
- 13:03Стальные экраны от "Стального фронта" Ахметова защищают танки Abrams от FPV
- 12:31СБУ показала коммерсанта, заправлявшего технику оккупантов в Харьковской области ФОТО
- 11:05Сырский заявил, что враг собирает резервы для атаки на Волчанск
- 09:26Оккупанты могут начать наступление на Сумщине, но сил им пока не хватает, — ГНСУ
- 08:48Укрзализныця показала последствия обстрела в Харькове ФОТО
- 08:17Оккупанты атаковали Днепропетровщину дронами и обстреляли из артиллерии
- 07:21Харьков ночью подвергся воздушному удару, повреждено жилье
- 17:40Терехов объявил 24 мая Днем траура в Харькове