Морковный пирог: Простой рецепт от Эктора Хименеса Браво

Морковный торт или морковный пирог достаточно популярный десерт во многих странах мира, а приготовить его не так уж трудно, если есть простой и доступный рецепт

Журналист отдела «Жизнь»
Морковный пирог: Простой рецепт от Эктор…
Фото: Instagram

Depo.ua предлагает приготовить морковный пирог по рецепту Эктора Хименеса Браво, которым повар поделился в Instagram. По словам Эктора, это сочный, мягкий, осенний и уютный десерт. Для приготовления этого лакомства не нужны экзотические продукты, к тому же десерт довольно прост (также узнайте, как приготовить тыквенные кексы).

Откуда происходит морковный пирог

морковный пирог

Об этом десерте есть упоминания еще в Средневековье. Тогда у простых людей еще не было сахара, и для подслащения использовали фрукты и овощи – в частности морковь. По одной из версий, первый морковный пирог приготовили в Италии, и в его состав, кроме сладкого овоща, входили мука и грецкий орех. Иногда морковный пирог называли хлебом.

Вторую волну популярности морковный торт получил после Второй мировой войны, когда из-за проблем с едой люди вспомнили этот старый рецепт. Пирог подавали к чаю, а уже в конце XX века начали украшать кремом, который сделал этот вид выпечки более изысканным и праздничным.

Сейчас десерт подают во множестве кофеен по всему миру. Он считается классикой на уровне с чизкейком, тирамису и профитролями.

Морковный пирог: рецепт

Морковный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 грамм
  • Сахар тростниковый – 100 грамм
  • Масло растительное – 150 мл
  • Ванильный экстракт – 2 мл
  • Яйцо – 5 штук
  • Мука пшеничная – 160 грамм
  • Разрыхлитель – 2 грамма
  • Корица – 2 грамма
  • Морковь натертая – 120 грамм
  • Крем-сыр – 450 грамм
  • Сгущенка – 100 грамм
  • Грецкий орех – 20 грамм

Приготовление:

1. Смешиваем два вида сахара, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

2. Добавляем к смеси просеянную муку с разрыхлителем и корицей.

3. Перемешиваем и вводим натертую морковь.

4. Берем форму и застилаем пергаментом.

5. Вливаем тесто в форму и печем 35-40 минут при 180 градусах по Цельсию.

6. Готовим крем: крем-сыр взбиваем миксером со сгущенкой, пока крем не станет густым.

7. Когда корж остынет, смазываем верх кремом и ставим на час в холодильник.

8. Посыпаем поверхность измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme