Джордж Мартин рассказал о различиях сериального и книжного финала

Писатель Джордж Р. Г. Мартин, на основе книг которого были созданы первые пять сезонов популярного сериала "Игра престолов", нарушил свое молчание и прокомментировал телевизионную версию финала

В своем личном блоге он написал пост под названием "Конец", в котором похвалил шоуранеров Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса и рассказал о том, как будут отличаться от сериала его будущие книги, передает Depo.ua со ссылкой на НВ.

"Дэвид Бениофф, Дэн Вайс, Брайан Когман, и, конечно, великолепная команда в HBO, во главе с Ричардом Плеплером. Любая другая языковая сеть и Игра престолов ни была бы тем, чем она стала. В большинстве других компаний этот сериал вообще не был бы создан", - написал он.

Что касается его будущих книг, Мартин добавил: "Ветры зимы" (The Winds of Winter) очень опаздывают, я знаю, но это будет сделано. Я не буду говорить когда, я делал это раньше, но только разжег вас всех и принес себе несчастье... Но я закончу ее, и потом возьмусь за "Мечту о весне" (A Dream of Spring). Чем все это закончится? Я слышу, как люди спрашивают. То же окончание, что и в сериале? Разные? Ну да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да. Я работаю в совсем другой среде, чем Дэвид и Дэн, не забывайте. У них было шесть часов в последнем сезоне. Я предполагаю, что две мои последние книги займут 3000 страниц рукописи... И если понадобятся дополнительные страницы, главы и сцены, я добавлю их".

Кроме того, Мартин отметил, что за эти годы он создал много второстепенных персонажей, которых не было в сериале, и которые как и раньше должны играть роли в романах.

"Читатели узнают, что произошло с Джейн Пул, леди Стоунхарт, Пенни и ее свиньей, Арианой Мартелл, Темной Звездой, Виктарионом Грейджоем, сыром Галантом Галантным, Эйгоном VI и многочисленным количеством других значимых и не очень персонажей, которых зрители не смогли увидеть в сериале. И так, стоит ждать единорогов... в некотором роде ... Книга или сериал, каким будет "настоящий" конец? Это глупый вопрос... Как насчет такого? Я напишу книгу. Вы прочитаете.Тогда каждый может принять решение и поспорить об этом в Интернете", - сказал он.

 
 

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир