Исследователи подтвердили, что сыр действительно улучшает вкус вина

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Science, установило, что сыр усиливает и улучшает вкусовые качества вина

Об этом пишет men's Health, передает Depo.ua.

Ученые пригласили 31 добровольца и попросили продегустировать четыре вида вина: белое сладкое, белое сухое и два красных. Сначала вино предлагалось отдельно, а потом в паузах между глотками участники эксперимента ели сыр.

Когда люди дегустировали белое сухое вино, сыр позволял им чувствовать больше вкусовых ноток вина, напиток становился более насыщенным. Когда участники пробовали красное вино, сыр лишал их чувства неприятной сухости, а также делал напиток менее кислым.

Исследователи отмечают, что когда содержащиеся в вине полифенолы смешиваются с белками человеческой слюны, во рту возникает ощущение сухости. Жевание пищи усиливает слюноотделение, которое просто "смывает" эффект полифенолов.

Кроме того, сыр является жирным продуктом, а жир смягчает восприятие терпких и кислых вкусов. Если вы не любите сыр, для улучшения вкуса вина эксперты советуют пить его с орехами, оливками, ветчиной или другими продуктами, содержащими жир.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme